Где на дорогах Татарстана ездят рецидивисты

Несмотря на значительные изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, вступившие в силу с 1 сентября, некоторые водители продолжают игнорировать требования Правил дорожного движения, нарушения которых могут повлечь, в том числе, административный арест и лишение права управления транспортными средствами.
Причем часть водителей замечены уже в неоднократном нарушении одних и тех же пунктов ПДД, став своеобразными дорожными рецидивистами. Так, в соответствии с изменениями, с 1 сентября управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов, напоминают в Госавтоинспекции Татарстана. За примерами дело, увы, не встало.7 сентября в Чистополе водитель автомобиля «Хендай Солярис» не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. На ближайшем перекрестке он не справился с управлением и совершил наезд на жилой дом. Причиной неадекватного поведения водителя стало лишение его права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев в феврале текущего года за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Арестован на 10 суток. 11 сентября в Набережных Челнах задержан водитель автомобиля «Киа Рио», 1991 г. р., который управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами на 36 месяцев с декабря 2011 года. Решением мирового судьи водитель подвергнут административному аресту на срок 14 суток.
С начала сентября к ответственности за это правонарушение привлечен уже 51 человек.С 1 сентября также внесены изменения в статью 12.9 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за превышение установленной скорости движения. За превышение скорости на величину более 80 км/ч предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, либо лишение права управления ТС на 6 месяцев. При повторном нарушении – лишение права управления ТС сроком на 1 год. Однако вновь – статистика нарушений.9 сентября на 26 км автодороги Сорочьи Горы – Шали сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «БМВ-650», который двигался под управлением водителя 1984 г. р. со скоростью 166 км/ч в зоне действия дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 70 км/ч». Теперь водителя ждет наказание, предусмотренное частью 5 статьи 12.9 КоАП РФ – лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев. В текущем году он уже 30 раз привлекался к ответственности за превышение установленной скорости движения. За 8 месяцев текущего года 71% погибших в ДТП по вине водителей транспортных средств стали жертвами превышения скорости.Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: нарушение их требований может привести к непоправимой трагедии.

КВ
Лента новостей