Вместо нотаций ученикам педагоги престижной казанской школы читают рэп (ВИДЕО)

На этой неделе российский интернет буквально взорвал видеоролик, в котором учителя казанской школы №39 во главе с директором Галиной Назиповой читают рэп.
Молодежная одежда, кепки, темные очки, несколько подходящих типичных движений - и вот уже кажется, что перед нами не строгие преподаватели, а новые звезды российского хип-хопа. Причем какие талантливые!Ролик быстро набрал множество просмотров. А Первый канал про креативное видео показал небольшой сюжет. В местных СМИ появилась информация, что таким оригинальным способом учителя решили поздравить школьников с началом нового учебного года и показать, что они могут разгадать все хитрые уловки своих подопечных. Под заводную рэповскую мелодию речитативом звучит:Просто так не ходишь на уроки,
За моей спиной тычешь пальцем, корчишь рожи,
Списываешь шпоры. Но мы, училки,
Видим всех и все. Глаза есть на затылке.
Как выяснили «КВ» в 39-й школе, это шокировавшее многих строгих казанских учителей и родителей видео педагоги снимали вовсе не к 1 сентября, а к минувшему выпускному. Просто один из учеников перед Днем знаний выложил полюбившийся ему ролик в сеть.- Уже три года мы делаем подобные видеоролики, - поясняет директор школы №39 Галина Назипова. - Это наш своеобразный подарок выпускникам. Мы проводим родительские, учительские капустники. Все учителя - люди творческие, с юмором. В этом году показали выпускникам такой клип, раздали им диски с видео. Но недавно кто-то разместил его в интернете. Если честно, делали мы ролик только для своих и не рассчитывали на такую популярность. Теперь нам звонят из всех редакций. Даже из программы Андрея Малахова звонили…В сети ролик вызвал множество восторженных откликов:«Молодцы педагоги! Реально круто отбацали! Идут в ногу со временем и учениками!»«Тетям респекты! Всем бы таких учителей!»«Не могу перестать качать головой!»Конечно, не все по достоинству оценили учительский креатив: «Почему поют они, а стыдно мне?» - комментирует ролик один из пользователей.
А наши читатели вчера искренне возмущались строчкой в рэпе: «Школа - это гетто». «Молодые учителя хоть знают, что такое гетто? - горячились они. - Гетто - это гетто, а школа для наших учеников - это второй дом!» Лично у меня после просмотра этого видео поднялось настроение. На такое могли решиться только очень веселые, позитивные и творческие, как сейчас говорят, креативные люди. Уверена, что и школьникам гораздо проще находить общий язык с учителями, разделяющими их музыкальные пристрастия.

КВ
Лента новостей