Хороших дорог в Соцгород не было никогда

Вчера утром попал в огромную пробку у трампарка в Авиастроительном районе. Это связано с ремонтом дорог и трамвайных путей. И хотя впервые за этот год опоздал на работу, ворчать не стану. Впервые за столько лет в Казани реконструируют так много дорог, нам всем надо потерпеть, зато скоро будем ездить с комфортом. Сергей

Почему нарушаются авторские права?

В Национальной библиотеке РТ висит объявление, запрещающее вход в залы с цифровым фотоаппаратом, однако добавлено, что переснять можно за плату - 5 рублей за лист. А ведь во многих изданиях сейчас стоит пометка: копирование допускается только с разрешения автора. Выходит, студентам, например, страничку для реферата нельзя сфотографировать без разрешения библиотеки, а самой библиотеке можно?

Рустам Мингазов

Лифт отключили. Насовсем?

Еще в июне в нашем доме отключили лифт. Дескать, закончился срок эксплуатации. И с тех пор все мы - и дети, и старики - поднимаемся на верхние этажи почти ползком. Знаете, вам стоит на это посмотреть...

Любовь Ивановна, ул. Кулахметова, 18

«Скорая помощь» нужна для собаки

Мой сосед сбил на дороге собаку. Не насмерть. Мы остановились, схватились за телефоны, чтобы вызвать помощь. А куда звонить в подобных обстоятельствах, не знали. Служба «09» подсказать ничего не смогла.

Рустем Галеев

Кроме Московского района -
не предлагать...

Мне нравится жить в Московском районе. Улицы здесь чистые, мусор по утрам подбирают люди в броских жилетках - вижу их, когда иду на работу, дворы по большей части ухоженные. Ни за что на другой район не поменяюсь.

Камалова

На переполненный машинами двор пожаловались нам жильцы дома №21 по улице Чишмяле, а также дома №50 по ул. Фучика.

Ольга Павловна Семенова сообщила нам, что автобус №2, должный довозить пассажиров до театра кукол, не всегда, и особенно вечерами, доходит до этой остановки.

Тетя Аня с улицы К.Тинчурина посетовала на то, что у них на десяток домов помойка только одна и кучи мусора, начиная от сигаретных окурков и кончая диванами и холодильниками, стали уже их привычным дворовым пейзажем.

На горы мусора и КРЫС пожаловалась нам также профессор Володина, проживающая на Большой Красной, 36а.

Гузель Абдулловна Дегтярева, проживающая по улице Ахтямова, 26, посетовала, что, несмотря на неоднократные устные просьбы и даже письменные заявления, им никак не могут спилить больной тополь.

Ирина Сашенькина крепко негодовала на то, что остановка «Военный городок» мало похожа на остановку - на развороченном участке запросто можно переломать ноги.

Нет тепла в первом подъезде дома №3а по улице Галактионова. Дали было, а 1 октября отключили, сообщила нам ветеран Великой Отечественной войны Роза Газизовна Нагаева.

КВ
Лента новостей