KZN вновь в финале ТЭФИ!

Телерадиокомпания «Казань» вышла в финал самого престижного российского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2012». До третьего бронзового «Орфея» KZN остался один шаг.
На соискание премии в этом году претендовали 535 работ, более 200 из них в тематическом направлении «Информационное вещание». Свои работы на конкурс представили и ряд телекомпаний Татарстана - ТНВ, НТР (Нижнекамск) и «Зеленый Дол» (Зеленодольск). Но в финал номинации «Информационно-аналитическая программа» смогла пробиться только программа «Адымнар» («Шаги») телерадиокомпании «Казань». Столь значимое в телевизионной профессиональной среде событие совпало с днем рождения KZN.
В формате информационной аналитики на татарском языке «Адымнар» шагает уже 15 лет в ногу со временем - напористая, в меру дерзкая, острая, критичная, но всегда объективная. Продюсеры и ведущие программы - Сария Хабибуллина и Файруза Мазитова. В творческом коллективе есть и представители сильной половины: автор и ведущий рубрики «Кадак» Данил Сафаров, корреспондент Нияз Рахман. «Адымнар» - всегда заинтересованный взгляд с широким диапазоном как на  исторические ценности и традиции татарского народа, так и современные тенденции его развития.  На республиканском медиарынке это единственная информационно-аналитическая программа на татарском языке.
Члены жюри конкурса «ТЭФИ-Регион», в числе которых звезды отечественной тележурналистики Арина Шарапова, Павел Шеремет, Анна Прохорова, Илья Доронов, Владимир Гомельский, отметили «Адымнар» за фирменный телевизионный стиль и своеобразный творческий почерк. Мультяшный аксакал Шомбай (Шумбай), сатирическая рубрика «Кадак», а также «ММММ+» покорили сердца членов жюри, которые практически единогласно вывели программу в финал «ТЭФИ-Регион-2012». 
Соперники у «Адымнар» серьезные - информационно-аналитические программы «Край за неделю» телекомпании «Красноярск» и «Анатомия новости» телекомпании «Губерния» (Хабаровск). Сильные конкуренты лишь подтверждают наш класс, уверены на КZN. За свои шесть лет телерадиокомпания уже четырежды выходила в финал «ТЭФИ» и взяла две статуэтки работы Эрнста Неизвестного с программами «Столица» и «Таких берут в космонавты». Появится ли третий бронзовый «Орфей» в копилке КZN, станет известно в конце ноября. Торжественная церемония финала состоится в Казани. 

КВ
Лента новостей