Называем имена победителей конкурса «Родился в рубашке»

В апреле «КВ» объявили не совсем обычный конкурс «Родился в рубашке». Мы обратились к читателям с просьбой рассказать о  случаях из своей жизни, жизни близких или знакомых, про которых в народе говорят «родился в рубашке», или помог ангел-хранитель.
Успех конкурса превзошел все ожидания! Каждый день почта и «электронка» приносили нам рассказы о чудесном везении, исцелении или удивительных случаях из жизни наших читателей. Всего в конкурсе приняли участие почти 70 претендентов из Казани и республики. С апреля по сентябрь мы опубликовали девять подборок под рубрикой «Родился в рубашке» - всего 41 читательскую историю. Некоторые рассказы могли бы стать основой сюжета романа или киносценария. Другие потрясали своим драматизмом и необычностью. В какие только переплеты не попадали авторы конкурсных работ! Но в итоге все заканчивалось хорошо - все рассказы объединил счастливый финал. За что, видимо, так полюбили читатели наш конкурс. 
Сегодня мы подводим его итоги.  ГЛАВНЫХ ПРИЗОВ конкурса удостоены следующие читатели. Любовь Владимировна Аполлонова из Казани - за рассказ об отце, ветеране войны Владимире Михайловиче Аполлонове, «Почти 70 лет с осколком в голове» («КВ», 5 июля). Жительница Арска Людмила Васильева за историю «Взрыв прогремел в стороне» («КВ», 25 июля). И молодая участница нашего конкурса - студентка КФУ Виктория Нестерова, за работу «Шрамы на девичьем теле» («КВ», 5 сентября). 
ПООЩРИТЕЛЬНЫХ ПРИЗОВ также удостоились Петр Ямалтдинов за эссе «Мишку жалко» («КВ», 28 августа), Валентина Нечаева за работу «Дочь... завода» («КВ», 6 июня) и Кафия Мухарлямова за историю «Хранит меня мой талисман» («КВ», 28 июня).
Поздравляем победителей и приглашаем всех в редакцию на чествование и вручение призов во вторник, 16 октября, в 11 часов. При себе иметь паспорт, страховое свидетельство и ИНН.

КВ
Лента новостей