Приложение к решению представительного органа муниципального образования № 2-2 от 10.11.2005 года

Порядок проведения публичных слушаний проекта Устава муниципального образования города Казани

1. Публичные слушания проекта Устава муниципального образования города Казани (далее - публичные слушания) назначить и провести:

30 ноября 2005 года в 15.00 ч. в помещении КСК КГУ «Уникс», по адресу: ул. Кремлевская, д. 35;

7 декабря в 15.00 ч. в НКЦ «Казань» по адресу: ул. Пушкина, д. 86.

2. К участию в публичных слушаниях в качестве экспертов приглашаются представители органов государственной власти Республики Татарстан, прокуратуры, политических партий, иных общественных объединений, ученые, специалисты, депутаты представительного органа.

3. Участниками публичных слушаний с правом выступления для аргументации своих предложений являются также жители города, которые подали в представительный орган письменные заявления не позднее 7 дней до даты проведения публичных слушаний.

4. Участниками публичных слушаний без права выступления на публичных слушаниях могут быть все заинтересованные жители города, средства массовой информации.

5. Регистрация участников начинается за 1 час до начала публичных слушаний.

6. Председательствующим на публичных слушаниях является Глава муниципального образования К.Ш.Исхаков.

7. Публичные слушания открываются вступительным словом председательствующего, который информирует присутствующих о существе обсуждаемого вопроса, порядке проведения слушаний.

8. Для оформления протокола, учета поступивших предложений, рекомендаций избирается секретариат публичных слушаний в составе руководителя и двух членов секретариата.

9. С основным докладом выступает руководитель рабочей группы по разработке проекта Устава - руководитель аппарата администрации города Р.К.Нигматуллин.

10. После основного доклада слово предоставляется участникам, приглашенным для участия в публичных слушаниях в качестве экспертов.

11. Участники публичных слушаний с правом выступления приглашаются для аргументации своих предложений в порядке очередности в зависимости от времени подачи заявления.

12. Выступления участников публичных слушаний не должны продолжаться более 7 минут. С разрешения председательствующего время для выступления может быть продлено, но не более, чем на 3 минуты.

13. Участники публичных слушаний вправе задавать вопросы выступающим после окончания выступления с разрешения председательствующего.

14. Участники публичных слушаний не вправе вмешиваться в ход публичных слушаний, прерывать их и мешать их проведению.

15. Соблюдение порядка при проведении публичных слушаний является обязательным условием для участия в публичных слушаниях.

16. В случае нарушения порядка проведения участниками публичных слушаний председательствующий вправе потребовать их удаления из зала заседания.

17. По окончании выступлений председательствующий может предоставить слово руководителю секретариата публичных слушаний для уточнения предложений, рекомендаций, высказанных в ходе публичных слушаний.

18. Все замечания и предложения участников публичных слушаний заносятся в протокол публичных слушаний. Протокол публичных слушаний подписывается председательствующим и хранится в материалах представительного органа в установленном порядке.

19. Заключение по результатам публичных слушаний готовится постоянной комиссией представительного органа по вопросам законности, правопорядка, местному самоуправлению.

20. Заключение по результатам публичных слушаний подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещается на официальных сайтах города в сети Интернет.

21. Организационное и материально-техническое обеспечение проведения публичных слушаний осуществляется администрацией города и аппаратом Казанского Совета народных депутатов.

 

 

Заместитель Главы

муниципального образования Л.Н.Андреева

КВ
Лента новостей