Устав города Казани (проект)

Глава VII. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, ГЛАВЫ ГОРОДА И АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА (статьи 66 и 67)

Статья 66. Основы взаимодействия Городской Думы, Главы Города и Администрации Города

В соответствии с разделением полномочий, установленным настоящим Уставом, Городская Дума, Глава Города и Администрация Города осуществляют свои полномочия самостоятельно.

Городская Дума и Администрация Города обязаны взаимодействовать в установленных законодательством, настоящим Уставом формах в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития Города и в интересах его населения.

Городская Дума и Администрация Города направляют друг другу принятые правовые акты в трехдневный срок со дня их подписания.

Городская Дума, Глава Города вправе обратиться к Главе администрации Города с предложением о принятии, отмене, изменении или дополнении правовых актов Главы администрации Города, иных должностных лиц администрации Города, а также вправе обжаловать их в судебном порядке.

Глава администрации Города вправе обратиться в Городскую Думу, к Главе муниципального образования с предложением о принятии, отмене, изменении или дополнении правовых актов Городской Думы, Главы Города, а также вправе обжаловать их в судебном порядке.

Глава Города направляет Главе администрации Города планы работы Городской Думы за 7 дней до их рассмотрения на заседании Городской Думы и не позднее 3 рабочих дней с момента их принятия, а также проекты решений Городской Думы.

На заседаниях Городской Думы и его органов, заседаниях, проводимых Главой муниципального образования, вправе присутствовать с правом совещательного голоса Глава администрации Города, его заместитель или уполномоченные ими лица.

Статья 67. Разрешение споров между органами местного самоуправления Города

Споры между органами местного самоуправления Города по вопросам осуществления их полномочий разрешаются путем проведения согласительных процедур либо в судебном порядке.

КВ
Лента новостей