Устав города Казани (проект)

Глава XV. ПРИНЯТИЕ УСТАВА ГОРОДА. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НАСТОЯЩИЙ УСТАВ (статьи 108-110)

Статья 108. Порядок подготовки проекта Устава Города, внесения изменений и дополнений в настоящий Устав

1. Проект Устава Города, проект решения Городской Думы о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав могут вноситься в Городскую Думу Главой Города, депутатами городской Думы, Главой администрации, органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.

2. Для подготовки проекта Устава Города, проекта решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав решением Городской Думы может создаваться специальная комиссия. Для участия в работе указанной комиссии могут быть приглашены специалисты органов государственной власти Республики Татарстан, эксперты.

3. Проект Устава Города, проект решения Городской Думы о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав не позднее чем за 30 дней до их рассмотрения Городской Думой подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Городской Думой порядка учета предложений по проекту указанного Устава, проекту указанного решения Городской Думы, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

4. По проекту Устава Города, решения Городской Думы о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав перед рассмотрением их на заседании Городской Думы проводятся публичные слушания в соответствии со статьей 19 настоящего Устава.

Статья 109. Порядок принятия Устава Города, внесения изменений и дополнений в настоящий Устав

1. Рассмотрение проекта Устава Города, проекта решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав осуществляется Городской Думой.

2. После принятия проекта Устава Города, проекта решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав, перечисленные документы направляется Главой Города депутатам городской Думы, иным субъектам правотворческой инициативы для внесения поправок.

3. Устав Города, решение Городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов городской Думы.

Статья 110. Порядок вступления в силу Устава Города, решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав

1. Устав Города, решение Городской Думы о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав после их принятия направляются Главой Города в органы юстиции для государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом.

2. Устав Города, решение Городской Думы о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав подлежат официальному опубликованию (обнародованию) после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

3. Изменения и дополнения, внесенные в настоящий Устав и изменяющие структуру органов местного самоуправления Города, полномочия органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления Города, в том числе изменяющие численность и срок полномочий Городской Думы, вступают в силу после истечения срока полномочий Городской Думы, принявшей решение о внесении указанных изменений и дополнений в настоящий Устав.

КВ
Лента новостей