Оплата увеличилась за услугу, которой нет

С 24 октября у нас не работает коллективная антенна, и никто, несмотря на наши заявки, не приезжает ее чинить. А в счете-фактуре сумма оплаты за антенну увеличилась в два раза. Здорово, правда? Марат Идрисович Аюпов, ул. Ново-Светлая, 11

Без связи никак!

Две недели назад получили квартиру в доме ветеранов на улице Дубравной. Обещали подключить и телефон, но номер почему-то до сих пор не дают. А нам без связи никак.

Мария Федоровна Смирнова, ул. Дубравная, 35 - 75

Изменчивый маршрут

Не первый раз замечаю, что 46-й автобус ходит не по маршруту. К примеру, совсем недавно мы стояли на остановке «Глушко», но эти автобусы шли мимо, причем от Сахарова до Глушко по параллельной улице. И это не первый случай.

Тамара Анатольевна Егорова

Платим за грязный подъезд

Вообще-то я безалаберна и невнимательна, но грязь и мусор в нашем подъезде невозможно не заметить. Поинтересовалась у все-знающих жителей-пенсионеров, чем же занимается наша уборщица? Ответ обескуражил: она уж пару месяцев как уволилась. Но в строчке счета-фактуры «уборка подъезда» стоят отнюдь не нули...

Жительница дома №113 по улице Декабристов

Как приучить молодых уступать место старикам?

Меня приводит в негодование то, что молодые люди совершенно перестали уступать места пожилым в общественном транспорте. Заходишь в автобус, и стайки молодых первым делом занимают сидячие места, в том числе и впереди, у кабины водителя. И сидят потом, уткнувшись в окно или надев наушники, совершенно не обращая внимания, что рядом мнется старушка, еле держащаяся на ногах. Может, вернуть передние сиденья пожилым? Для чего снова, как было раньше, повесить над этими местами табличку: «Места для пенсионеров и инвалидов».

Ирина Геннадьевна Васильева

Фата - не просто украшение

В одном из недавних номеров «КВ» было написано, что фата - символ невинности и поэтому те, кто выходит замуж вторично, стесняются ее надевать. Все это результат заблуждения. На самом деле фата - это защита невесты от сглаза. В старину считалось, что новобрачная особенно уязвима для всяких злых чар, поэтому для нее был придуман этот своеобразный защитный покров, который надевался на невесту со специальными заговорами. Так что можете надевать фату хоть на десятую в своей жизни свадьбу, не боясь при этом выглядеть смешной.

Светлана

Справились с собаками. Кто справится с крысами?

Подтверждаю слова врача-биолога, которая недавно в «Гласе народа» предостерегала нас о том, что истребление собак в городе приведет к распространению грызунов. Так вот, за 30 лет жизни на Горках в Казани я не видела ни одной мыши или крысы. А вот дворовые собаки, естественно, всегда были. Их подкармливали, были они мирные, лишь одну агрессивную пришлось отдать на усыпление. И вдруг весной-летом наши собаки резко пропали - все до одной. И появилось несметное количество мышей и даже крыс - каждый день, возвращаясь с работы, я вижу шныряющих под ногами хвостатых. Да и кошка моя с улицы теперь редкий день без добычи приходит. Видно, правда, в природе все взаимосвязано: одно убывает, другое прибывает.

Нурия

КВ
Лента новостей