Атака телефонных аферистов

На днях чуть было не попалась в сети рекламных аферистов, которые с телеэкранов предлагают доверчивым гражданам купить чудо-средство от всех болезней. Я позвонила по указанному в Казани телефону, чтобы узнать цену лекарства. Диспетчер в ходе доверительной беседы выпытала все мои «болячки», адрес, а потом назвала сумму чудо-средства – 23 250 рублей. Я отказалась, но не тут-то было. Меня стали донимать звонками, уведомлять о снижении цены до 10 000 рублей и даже пугали штрафом - якобы это правительственный заказ, от которого нельзя отказываться. Когда я припугнула аферистов милицией, звонки прекратились. Фаина Салиховна, пенсионерка

Зловещая реклама

Всегда считала, что говорить на людях о болезнях больше, чем необходимо из практических соображений, - признак невоспитанности. Разве что надо выразить кому-то сочувствие. Но половина рекламы по радио и ТВ - о лекарствах и услугах платной медицины, и нас просто перекармливают всяческими недугами, к тому же с массой физиологических подробностей. Логика проста: чем сильнее запугаешь, тем легче подвигнешь на покупку. А то, что нередко внушается четкая установка на нездоровье, рекламщиков не беспокоит.

Нонна

После дачи в доме тесно

Дачный сезон окончен. Все по выходным дома, и трехкомнатная квартира кажется тесной для нашей семьи из четырех человек. То всем сразу надо в ванную, то к холодильнику, или у дверей все столпимся. Ворчим потихоньку друг на друга, но все равно эта суета приятная - все дома, все живы-здоровы.

Надежда Михайлова

Подношение антоновкой

Свидетельницей любопытной сценки оказалась я на днях в одной из казанских аптек. Согбенная бабуля подошла к окошку фармацевта с пакетиком яблок и Христа ради попросила девушку в белом халате принять витаминное подношение. Та опешила, но от аппетитных антоновских яблок не отказалась. «А теперь, дочка, дай-ка мне что-нибудь от гриппу», - деловито попросила бабуля. И получила упаковку дефицитного арбидола.

Татьяна Чернышева

Замерзаем!

Мы, жители дома №48 по улице Лукина, замерзаем из-за недостаточного количества тепла. И ходили, и звонили, и писали заявления – все без толку.

Валентина Николаевна

Чих как возможность ехать комфортно

Вчера ехала в автобусе и два раза чихнула. Случайно. Так тут же все пассажиры отвернулись, а вокруг меня тотчас образовалось пустое пространство, и ехать мне стало свободно и комфортно, хотя салон автобуса был почти заполнен. Вот до чего напуганы люди вирусом свиного гриппа и не хотят болеть.

Мамаева

Малые детки - малые бедки…

Каникулы-то, конечно, у школьников продлили. А вот чем они занимаются в эти дни - головная боль, я думаю, многих родителей. Пока шла на работу, наблюдала: младшие школьники играли во дворе в футбол или пулялись снежками, старшеклассники распивали на скамейках пиво… Что поделаешь, у каждого возраста свои приоритеты!

Наталья

КВ
Лента новостей