Инъекции ботокса: возраст не имеет значения?

Иногда приходится слышать от молоденьких девушек, что они убирали мелкие мимические морщинки ботоксом. Со скольки лет можно его вкалывать? Неужели даже с 25?! Красутина

Отвечает врач-дерматокосметолог Алина Бухарова:

- Если имеются показания, инъекции ботулотоксина применяются вне зависимости от возраста. Его могут применять как столкнувшиеся с проблемой появления ранних морщин молодые люди, так и люди самого зрелого возраста. При регулярном проведении процедур мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины любой глубины и не формируются новые.

В течение периода действия инъекций ботулотоксина, пациент отвыкает от привычки морщить лицо, и даже после полного прекращения лечения морщины становятся менее выраженными. Можно навсегда забыть о «гусиных лапках» в уголках глаз и губ, о грубых «бороздах гнева» на лбу. Если мимические мышцы блокированы надолго, кожа над ними восстанавливает эластичность, морщины разглаживаются. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения, процедура коррекции морщин ботулотоксином требует от врача, проводящего процедуру, знаний анатомии и функциональной активности мышц, учета противопоказаний для сведения к минимуму возможности рисков и осложнений.

Подготовила Диана ИБРАГИМОВА

КВ
Лента новостей