Провокационным сообщениям о готовящихся диверсиях будет дана правовая оценка

Вчера руководитель пресс-службы Президента Республики Татарстан Андрей Кузьмин прокомментировал распространяющиеся в социальных сетях сообщения о якобы готовящихся в республике терактах и диверсиях.

«Хочу официально заявить, что все сообщения об угрозах населению, о готовящихся террористических актах и диверсиях - это провокация! - сказал Андрей Кузьмин. - Кто-то заинтересован в том, чтобы посеять панику и напряжение в обществе. Соответствующие структуры, органы внутренних дел ведут расследование, откуда такая информация появилась в социальных сетях и кто заинтересован в ее распространении. Далее этому будет дана правовая оценка».

Андрей Кузьмин также сообщил, что Президент Татарстана Рустам Минниханов осведомлен о ситуации и отдал силовикам распоряжение: принять меры для предотвращения распространения ложной информации среди населения.

«Также ложной является информация о том, что у нас в республике якобы проводится антитеррористическая операция, - заявил руководитель пресс-службы Президента Республики Татарстан. - Оперативная обстановка в республике находится под контролем, подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме. Информация об этом размещена на официальном сайте МВД по РТ».

«Еще раз хочу призвать граждан не поддаваться панике и не распространять информацию о ложных угрозах, не идти на поводу у провокаторов», - сказал Андрей Кузьмин.

КВ
Лента новостей