В Казани медсестра обвиняется в неоказание помощи больному

Следственные органы Следственного комитета РФ по Татарстану завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей 42-летней медсестры отделения восстановительной медицины и реабилитации НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Казань ОАО «РЖД».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного»).

По версии следствия, ровно год назад, вечером 9 ноября 2014 года, проживавший в физкультурно-оздоровительном центре эксплуатационного локомотивного депо Юдино, 34-летний мужчина, споткнувшись, упал и ударился головой об асфальт, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму. Его коллеги обратились к дежурной медсестре с просьбой об оказании пострадавшему помощи. Но медик  не оценила тяжести состояния больного, не вызвала бригаду скорой помощи и поставила мужчине неверный диагноз. В результате спустя три дня потерпевший скончался от закрытой травмы головы.

Свою вину женщина не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт следственного комитета РФ по РТ.

КВ
Лента новостей