Ярмарки нужны и жителям, и сельхоз-производителям

Сельскохозяйственные ярмарки открыты в Казани и районах Татарстана каждую субботу и продлятся до 26 декабря включительно. Сельхозпроизводители районов и крупных организаций агропромышленного комплекса РТ предлагают посетителям свою продукцию по приемлемым ценам.

В Казани сельхозярмарки организованы на 8 торговых площадках. В этом году появилась новая площадка на территории технополиса «Новая Тура» в поселке Октябрьском Зеленодольского муниципального района РТ.

В минувшую пятницу (на прошлой неделе ярмарочный день был перенесен на 6 ноября) Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сельскохозяйственную ярмарку, которая развернулась на площадке ОАО «Агропромышленный парк «Казань». Его сопровождал заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, сообщает ИА «Татар-информ».

На ярмарке кооператоры и частные производители представили большой выбор товаров, в том числе овощи, мясо, рыбу, колбасные изделия, сыры, муку, макаронные изделия, крупы, мед, масло, яйца, молочные продукты и прочую сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары повседневного спроса.

Рустам Минниханов обошел торговые ряды, пообщался с покупателями и продавцами, поинтересовался, как идет торговля, а также ознакомился с ценами и ассортиментом представленной продукции, оценил ее качество.

Вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что в текущем году организаторы ярмарок и участники особенно ответственно отнеслись к реализации этого социального проекта.

«О ценах с сельхозпроизводителями мы заранее договорились, главное, чтобы они были минимум на 20 процентов дешевле, чем в торговых точках. Люди с невысоким достатком не могут себе позволить постоянно покупать продукты в крупных торговых сетях, где цена может кусаться. А сельхозпроизводители нашли для себя площадку, где стабильно и безопасно можно реализовывать свою продукцию», - рассказал он журналистам.

Говоря о социальной важности этого проекта, Марат Ахметов отметил, что необходимо провести работу по улучшению состояния других площадок города, где проходят ярмарки.

«Где-то тесновато, где-то не хватает освещенности, где-то плохой асфальт. Такие проблемы пока существуют. Власти города очень заинтересованы в проведении таких ярмарок. Они внимательно относятся к нашим обращениям и благодарят за такой проект. Проект хороший, он нужен и нашим жителям, и сельхозпроизводителям», - подчеркнул вице-премьер.

«С одной стороны, приезжать в Казань и самому реализовывать собственную продукцию - это затратно. Кто-то должен специализироваться на заготовке, предпродажной подготовке, может быть, на первичной переработке, а кто-то - представлять продукцию на ярмарочных площадках. Думаю, что в будущем так и будет. Для этого нужно найти людей, которые хотели бы заниматься такой работой и имели запас финансовых ресурсов», - заключил Марат Ахметов.

КВ
Лента новостей