Пробрало до печенки!

Зашел тут как-то в продуктовый магазин на улице Зорге. Там есть целый прилавок печеночных колбасок. Ну, взял одну. Принес домой, отрезал – такая тухлятина... Георгий Федорович, ул. Зорге, 93

Город украсят, а нас раскошелят?

Скоро на многих жилых домах развесят новогоднюю иллюминацию. А платить за расход энергии придется жильцам? Насколько я понимаю, световые гирлянды и прочие электрические украшения подключают к общедомовой сети.

Мингазов

Да здравствуют выборы...

В ноябре из крана потекла не чуть тепленькая, а действительно горячая вода, отопительные батареи были раскалены, какими им и положено быть зимой. И мы поняли: при желании соответствующих руководителей и их служб, оказывается, вода может быть горячей, а в квартире зимой может быть тепло.

Жители дома ?6 по ул. Глазунова

Будет ли роща березовой?

Как известно, ураган практически уничтожил березовую рощу в Дербышках. Соответствующие организации убрали поваленные деревья и высадили 5 тысяч новых. Однако груды земли и вывороченные корни остались под снегом, а из саженцев, как мне кажется, к весне приживется не более 10 - 15 процентов.

Александр Иванович

Даешь пункты приема!

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. А у нас культура граждан такова, что многие бросают мусор из машин, окон домов просто на дорогу. Может, есть резон вернуться к специальным пунктам приема макулатуры, стеклотары винной и аптечной, как было раньше?

Зарипова, Коновалов, Ляшенко

У одной остановки четыре названия

Я проживаю в Советском районе по ул. 2-й Азинской. На нашей остановке нет названия. В трамвае ее объявляют «Сантехкомплект», иногда «Тектоник». В автобусах - «Газовая», в маршрутках - «Десятиэтажка». Когда меня спрашивают, какая у нас остановка, на всякий случай я говорю все четыре названия. Представляете, каково приезжим?

Абдрашитова

Парит и пахнет из подвала в доме №51 по проспекту Ибрагимова, в доме №31 по улице Шоссейной. А в доме №20 по той же Шоссейной два месяца не могут установить упавшую телеантенну, сообщают нам читатели. Жительница дома №15 по улице Говорова пенсионерка Прыткова пожаловалась, что их улицу совершенно не чистят.

РЕЗОНАНС

В конце октября мы опубликовали в нашей рубрике жалобу жительницы переулка Ашхабатского Валентины Никишиной о свалке в их овраге и засилье крыс, которых ей приходилось травить самой и собирать потом мешками. Как нам удалось выяснить, к ней недавно приходила комиссия из райисполкома и выделила яду, очень сильного и дорогого. Правда, ей пришлось прикупить еще 2 кило уже за собственные деньги, так как с наступлением зимы крысы из оврага перебрались к ней в дом и погрызли всю картошку.

Спасибо за помощь, оказанную благодаря вашей публикации о наших проблемах. У нас горел электрощит, который починили так, что он в любую минуту мог загореться снова. После появления нашей жалобы в рубрике «Глас народа» нам все починили. Более того, поставили автомат, предотвращающий возгорания.

Раиса Дмитриевна, ул. Х.Туфана, 37

КВ
Лента новостей