С Медведевым другим кандидатам трудно конкурировать

Президент Татарстана, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев поддерживает выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост Президента РФ.

Главное, подчеркнул глава Татарстана, что «Дмитрий Анатольевич как член команды Владимира Владимировича Путина будет обеспечивать преемственность курса нынешнего Президента РФ, а это сейчас необходимо».

Ведь люди, пояснил глава региона, голосуя на прошедших думских выборах за «Единую Россию» и поддерживая курс В.Путина, по сути, проголосовали за преемственность.

«И в данном случае выдвижение кандидатуры Д.Медведева - это логическое развитие этого политического процесса. В случае избрания Дмитрий Анатольевич, безусловно, неуклонно будет обеспечивать преемственность курса нынешнего Президента Российской Федерации», - подчеркнул М.Шаймиев.

По его мнению, в команде нынешнего Президента России есть подготовленные лица.

«Дмитрия Анатольевича отличает то, что он достаточно молод, но несмотря на это у него уже имеется уплотненная по времени богатая биография», - сказал М.Шаймиев.

Работа на посту руководителя Аппарата Президента РФ, на посту первого вице-премьера и одновременно председателя Совета директоров крупнейшей в мире компании «Газпром» - все это дало ему возможность накопить немалый опыт для государственно-хозяйственной деятельности, считает татарстанский лидер.

«Кроме того, работа по реализации национальных проектов дала Д.Медведеву огромный опыт в социально-экономической деятельности в части принятия оперативных решений», - отметил президент республики.

«Мы хорошо знакомы с Д.Медведевым, неоднократно встречались. Это уравновешенный человек, который умеет выслушать и услышать людей», - сказал М.Шаймиев.

По его мнению, население Татарстана адекватно воспримет кандидатуру Д.Медведева.

«В свое время Дмитрий Анатольевич по поручению Президента РФ принимал участие в работе над Договором о разграничении полномочий между федеральным центром и Татарстаном, неоднократно посещал республику и отмечал, что у нас немало сделано в части реализации национальных проектов», - сказал М.Шаймиев.

Касаясь дальнейшего возможного развития событий, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» сообщил, что кандидатура Д.Медведева будет в соответствии с регламентом выдвинута на предстоящем
17 декабря съезде партии путем тайного голосования.

«Думаю, что три партии, лидеры которых сегодня заявили о едином с «Единой Россией» кандидате, - «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила», на своих съездах выступят с поддержкой кандидатуры Д.Медведева», - сказал М.Шаймиев.

Он предположил, что кандидатур на пост Президента РФ будет несколько.

«Но на фоне кандидатуры Д.Медведева им будет сложно вести конкурентную борьбу. Тем не менее упрощать ситуацию не следует», - считает Президент Татарстана.

КВ
Лента новостей