Для производителей главное - мнение потребителей

Более ста предприятий потребительского рынка претендовали на звание «Лучшие в Татарстане».

Определил их ежегодный конкурс, на котором работу предприятий и качество производимых ими товаров и услуг оценивали потребители и контролирующие органы.

По традиции проводится он при поддержке правительства РТ, Управления Роспотребнадзора по РТ, Торгово-промышленной палаты РТ, Росалкогольной инспекции республики, Национального агентства по борьбе с распространением фальсификации. В этом году жюри определило 41 победителя.

Среди основных условий, предъявляемых к участникам: отсутствие претензий к качеству товаров со стороны потребителей и органов госконтроля и надзора, наличие положительных отзывов и высокий уровень обслуживания.

Церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие в Татарстане-2008», состоявшаяся в Торгово-промышленной палате, превратилась в презентацию производимых предприятиями-победителями товаров. На ней были вкуснейшие колбасы и копчености, нежные торты и сладости. Шикарные меховые изделия, пользующаяся спросом у домохозяек бытовая химия и прочее.

- Для потребителей этот конкурс полезен тем, что в процессе состязания выявляются надежные, качественные, а самое главное, местные производители изделий, услуг и материалов, – говорит генеральный директор ТПП РТ Шамиль Агеев. - Мы должны привыкнуть, что и сами можем производить качественные товары. В особенности продукты. В этих организациях улавливается мнение самих потребителей, нет навязывания, что накладывает ответственность на тех, кто производит. Между продавцом и покупателем всегда существовали трения. Одному хочется дороже продать, другому дешевле купить. На таких конкурсах, как «Лучшие в Татарстане», пытаются поставить мнение потребителей во главу угла. Чтобы качество товаров и услуг ориентировалось прежде всего на вкус покупателей.

Помимо звания, участники конкурса соревновались и за знак качества «Доверие потребителей», учрежденный Союзом потребителей РТ. Его вручали предпринимателям, набравшим наибольшее количество голосов в потребительском опросе.

КСТАТИ

Дипломов «Лучший в Татарстане-2008» и сертификатов были удостоены ОАО «Мелита» (Казань), ОАО «Азнакаевское пассажирское автотранспортное предприятие» (Азнакаево), ОАО «Казанский завод синтетического каучука» (Казань), ООО «Челны-Бройлер» (Набережные Челны), ОАО «БКК» (Казань), санаторий «Сосновый бор» (Зеленодольский район), ОАО «Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов» (Тукаевский район), ОАО «Казанский хлебозавод №3» и другие.

КВ
Лента новостей