Коррида по-верхнеуслонски

Коррида по-верхнеуслонски

У меня есть пес амстаф (американский стаффордшир-терьер) Ричард. Он еще молодой - чуть больше двух лет, очень энергичный, игривый, ласковый, особенно по отношению к людям. Друзья называют его «батарейка «Энерджайзер».

Летом мы с ним отдыхали на даче в Верхнеуслонском районе. Как обычно вечером я пошел выгулять Ричарда. Выйдя за территорию садового товарищества, решил спустить его с поводка, но намордник оставил. Увидев вдалеке двух пасущихся коров, Ричард помчался в их сторону. Сколько я ни звал его - ноль эмоций! Добежав до буренок, Ричард начал гонять их по полю: то одну, то другую, то обеих вместе. Я поймал пса, взял его на поводок и мы пошли обратно. В это время коровы промычали что-то друг другу - как будто посовещались, и обе припустились за нами. Мы с Ричардом бегом через поле - а коровы вслед! Бегу и ругаю Ричарда: «Ты-то убежишь, а меня забодают!» На наше счастье, как раз в это время через поле проехал трактор и отпугнул коров. Мы еле-еле оторвались от погони. Вот такая история приключилась с нами.

 

Амир ИБРАГИМОВ


«Дочь рынка» по имени Марта

6 лет назад мы с подругой зашли в одну лавку, что в Соцгороде, рядом с птичьим рынком. Сзади кассира, на стуле, сидела маленькая серенькая собачка с большими печальными глазами. Кассир рассказала нам, что эту малышку - карликового пуделя - не продали на рынке и просто выкинули на улицу. Продавцы лавки ее подобрали, и вот уже год собачка живет в павильоне. Назвали ее Марта. Я почему-то сразу решила взять Марту домой. Кассир с удовольствием отдала мне «дочь рынка». Я взяла Марту на руки, она так трогательно и доверчиво прижалась ко мне, что сердце мое дрогнуло.

Дома нас встретили с возгласом: «А это что за чувырла?» Мы ее отмыли, постригли. Собачка оказалась очень симпатичной, действительно похожей на пуделя, только худая и голодная. После сытного обеда я постелила ей коврик и сказала: «Вот твое место!» Марта сразу же улеглась на него и уснула. Теперь, когда мы берем коврик, чтобы его вытряхнуть, она цепляется за него зубами, когтями и не отдает, видимо, боится потерять свое место, свой дом.

Марта оказалась бесстрашной - она смело защищает меня от любого, от кого, по ее мнению, мне грозит опасность. А еще Марта любит с моим мужем ходить за грибами и бегать по лесу.

 

Валентина УСАЧЕВА


P.S. Мы ждем ваши «собачьи» истории по адресу: 420066, Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5, «Казанские ведомости». Не забудьте указать свои имя, фамилию и контактные телефоны. На конверте сделайте пометку: «Я и моя собака».

Также вы можете высылать свои истории и фотографии на наш электронный адрес: kazved@mail.ru или принести их в редакцию лично.

Будет замечательно, если пришлете оригинальное фото, где вы запечатлены вместе с героем рассказа.

Победителей и их хозяев ждут отличные призы! А если ваша история окажется суперинтересной, то мы по приглашению приедем к вам в гости и сделаем фоторепортаж о жизни вашего питомца. И возможно, именно вы станете героем нашего новогоднего номера.

С нетерпением ждем ваших писем. Удачи!

КВ
Лента новостей