Возить - и никаких гвоздей!

Как мы уже сообщали, с 1 января частные перевозчики, работающие на городских маршрутах (за исключением «Газелей»), должны бесплатно перевозить казанцев по единым социальным проездным билетам.

Однако некоторые предприниматели игнорируют соглашение, заключенное с администрацией города, а кондукторы требуют деньги с пенсионеров, имеющих социальные проездные.

В целях решения этой проблемы в городском комитете по транспорту и связи открыта «горячая линия». Каждый столкнувшийся с отказом в проезде по единому социальному проездному билету может сообщить о случившемся по телефону 292-33-50. Оператор зафиксирует дату, номер автобуса или маршрута, на котором отказали пассажиру, в ближайшее время нарушители будут вызваны в комитет, где с ними проведут серьезный и жесткий разговор. Как нам сообщили в комитете по транспорту и связи, с некоторыми предпринимателями, не желающими перевозить льготную категорию казанцев, будут даже расторгнуты договоры на перевозку пассажиров.

Впрочем, как считают некоторые частные перевозчики, они могут заниматься этим бизнесом и без всякого договора: ведь российский закон о предпринимательской деятельности не возбраняет заниматься и частным извозом. Разумеется, при условии четкого выполнения всех требований к этому роду деятельности, в том числе соблюдения мер безопасности и технического обслуживания транспортных средств.

 

Владимир АЛИН

КВ
Лента новостей