Президент подписал законы

Президент РТ Минтимер Шаймиев подписал три закона Республики Татарстан.

Подписан закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан», которым определяются полномочия Кабинета министров Республики Татарстан по установлению сервитутов, резервированию земельных участков для государственных нужд республики, а также регулируются вопросы установления охранных зон трубопроводов и использования земельных участков в данных зонах.

Другим законом в связи с изменениями в федеральном и республиканском законодательстве внесены изменения в Закон Республики Татарстан «Об исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан», касающиеся, в частности, регулирования вопросов организации деятельности органов исполнительной власти республики, осуществляющих переданные федеральные полномочия, и иные.

Внесены также изменения в закон республики «О наделении органов местного самоуправления в Республике Татарстан полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния». В соответствии с этими изменениями с
1 января 2007 года расчет общего объема субвенций, предоставляемых из регионального фонда компенсаций бюджетам соответствующих органов местного самоуправления на осуществление переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, будет осуществляться по новой методике пропорционально количеству совершенных актов гражданского состояния и иных юридически значимых действий. В закон внесены также иные изменения уточняющего характера.

 

Пресс-служба Президента Республики Татарстан

КВ
Лента новостей