ОБРАЗОВАНИЕ ЕЩЕ РАНО ОТПУСКАТЬ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА

На очередном совместном заседании комиссий по социальной защите населения, вопросам семьи, детей и молодежи и по культуре и национальным вопросам депутаты обсудили отчеты о деятельности администрации г. Казани, об исполнении Программы социально-экономического развития г. Казани, об исполнении бюджета города и отчет о деятельности Казанского Совета народных депутатов перед избирателями.

Одна из проблем, на которую депутаты обратили особое внимание, - финансовое состояние школ, детских садов нашего города. Как рассказал начальник управления образования администрации Казани Ильдар Галиахметов, для учреждений образования наступили непростые времена - они вынуждены зарабатывать средства на свое существование. Но все-таки государственное образование еще рано отпускать на вольные хлеба.

Много проблем и с дошкольными учреждениями. Очередь на места в ДОУ увеличилась. Дело в том, что за последнее время в новостройках на Кварталах, в Азино, в Приволжском районе не построено ни одного детсада.

Вызывает беспокойство и тот факт, что 40% малышей не посещают дошкольные учреждения, а воспитываются дома бабушками-дедушками. Практика показывает, что такие дети приходят в школу неподготовленными. Для них при детских садах открываются специальные группы подготовки для поступления в первый класс.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

КВ
Лента новостей