ТОЛКИЕНУТЫХ ЗАТОЛКАЛИ В КУТУЗКУ

В прошлое воскресенье по недоразумению были задержаны пять толкиенистов. Сотрудников правоохранительных органов насторожили их амуниция и возраст.

10 апреля на площади перед театром имени Камала проходил митинг. Но толкиенисты об этом не знали и назначили встречу, как обычно, в 12.00 около Камаловского театра. В это же время к митингующим присоединились лимоновцы. Их лидер дважды просил слово, его сподвижники собирали подписи в поддержку возобновления деятельности своей партии, раздавали листовки. Тем самым они нарушили статью 5 Закона Российской Федерации «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

А толкиенисты оказались не на том месте не в тот час. Их приняли за лимоновцев и забрали в отдел милиции на Япеева. При досмотре у них были обнаружены шесть мечей и два шлема древнерусских воинов, что к коммунистам и большевикам никакого отношения не имело. Толкиенистов отпустили. Лимоновцев и первого секретаря ТРО Российской коммунистической партии Рифа Зарифуллина задержали. Листовки лимоновцев проверяются на экстремистское содержание. Дело же Рифа Зарифуллина направлено в прокуратуру Вахитовского района. По закону коммунисты не имели права предоставлять слово лимоновцам, за что и пострадали.

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА.

КВ
Лента новостей