Каждый матч - испытание

Сегодня в Москве «Рубин» встречается с ЦСКА в ответном матче 1/4 финала Кубка России. А руководство Центрального стадиона готовится к субботнему матчу с московским «Спартаком».

Каждый календарный матч «Рубина» в Казани становится своеобразным испытанием для главной арены.

- Конечно, сейчас стало полегче, чем в прошлом году, когда шла реконструкция главной арены, - отметил директор Центрального стадиона Александр Луконин. - Ныне строительные работы ведутся в основном в здании футбольно- легкоатлетического манежа. Однако нам пришлось изрядно потрудиться перед открытием сезона. Убрали тонны снега с трибун и беговых дорожек. Подогревали и стригли поле, делали там разметку, словом, готовили весь периметр стадиона к принятию зрителей. Комиссия во главе с председателем комитета по физкультуре и спорту муниципального образования Казани Ильгизом Фахриевым придирчиво осмотрела всю территорию и сделала ряд замечаний, после которых мы исправляли недостатки.

Продаем билеты и абонементы в разных районах города, в супермаркетах, других торговых площадях и даже на автозаправках. Конечно, стройка и сейчас создает проблемы - еще имеются недостроенные помещения, доводится до ума манеж. Но мы старались не зря - за прошедшие три матча «Рубина» с ЦСКА «Ростовом» и «Лучом-Энергией» из Владивостока не было особых нареканий. А приезжие команды высоко оценили качество газона, которое для этого времени года находится в нормальном состоянии.

В непогоду мы впервые оказывали болельщикам услуги - выдавали накидки и подстилки на сидения. Наводим порядок и внутри арены. Выставляем торговое оборудование, открываем кафе, где все желающие могут перекусить - попить чай, кофе. И сотрудники милиции ныне более лояльно относятся к зрителям, но, конечно, к хулиганам всегда будут приниматься соответствующие меры. Мы не раз встречались и обсуждали проблемы эксплуатации стадиона с президентом ФК «Рубин» Александром Гусевым, надеемся, что качество обслуживания массы болельщиков будет улучшаться от матча к матчу.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей