Награждены медалью имени Титова

Трем казанским членам Санкт-Петербургской международной академии «Информация, связь, управление в технике, природе и обществе» (МАИСУ) вручили медали имени летчика-космонавта Германа Титова.

Эта научная некоммерческая организация возникла в Санкт-Петербурге в 1994 году для поддержки ученых, чьи работы связаны с созданием новых информационных и коммуникационных сетей широкого плана, включая проблемы экологии, философии, искусства. Через год МАИСУ была признана ООН в качестве ассоциированного члена. Издает журнал «Академия».

В связи с празднованием 1000-летия Казани президиум МАИСУ еще в прошлом году направил в Федерацию космонавтики России представление на членов казанской секции академии, и вот теперь основатель клуба «Восхождение» при Казанском Доме ученых Лоренс Блинов, председатель республиканского комитета по исследованию феноменов природы и экологии человека Равиль Исхаков и кандидат исторических наук Анатолий Погасий награждены медалью Титова «за большой вклад в науку и пропаганду отечественной космонавтики».

 

Галим ГАЛИМОВ

КВ
Лента новостей