Сбудется ли пророчество?

Сегодня в Казани «Ак Барс» принимает омский «Авангард» в первом матче финала Чемпионата России.

Раньше мы уже сообщали главному тренеру «Ак Барса» Зинэтулле Билялетдинову, что известная предсказательница из Набережных Челнов Мария Иванова напророчила нашему клубу в нынешнем сезоне чемпионское звание. В январе, естественно, Зинэтулла Хайдарович не без юмора отнесся к этому прогнозу. Но по мере продвижения к финалу наставник казанского клуба уже с вниманием выслушивал наши напоминания об оракуле из Набережных Челнов.

- Но все же давайте вернемся к прогнозу Марии после окончания финала, - сказал нам наставник «Ак Барса». - Нам предстоят матчи с сильной и сбалансированной командой.

У «Авангарда» опытный тренер Валерий Белоусов, прочная оборона, мощное нападение и надежные вратари. Сибиряки исповедуют силовой хоккей и вообще они парни очень волевые. Поэтому как никогда серьезно готовимся к финальной серии с Омском. О том, что мы выиграли у «Авангарда» в регулярном чемпионате со счетом 9:3, уже забыли. Конечно, не предполагали, что выиграем три матча подряд у ярославцев. Ведь «Локомотив» стабильно выступает практически в одном составе не первый год, и ныне клуб тренирует известный специалист Владимир Юрзинов. Каждый матч с «Локо» стал для нас серьезнейшим испытанием. Но мы сумели навязать сопернику свою игру и добились нужного результата. Это было тем более приятно, что у нас коллектив только складывается. Достигнут разумный сплав ветеранов и юных игроков. Десять молодых хоккеистов вообще впервые в своей жизни выступают в серии плей-офф и играют неплохо. Я пытаюсь создать команду высокого класса на многие годы вперед - гармоничную, с крепкой обороной и быстрой агрессивной линией атаки. Все, что мы достигли в этом сезоне, это плод огромной работы нашего коллектива. Довольно ровно провели весь регулярный чемпионат, не намного - на 2 - 3 очка - отставали от основных конкурентов «Локомотива» и «Авангарда», а затем на финише завоевали второе место и сумели прибавить в плей-офф.

К финальным поединкам готовимся по плану. Травмирован Рясенский, много мелких повреждений у ряда игроков. Но они себя не жалеют и горят желанием сразиться с «ястребами». Надеюсь, что болельщики, которые заполняют новый Дворец спорта «Татнефть-арену» и просто здорово поддерживают нас, за что им большое спасибо, вновь своей активностью и энергией помогут нам и в домашних сражениях с омскими хоккеистами.

Напоминаем, что финальная серия пройдет до трех побед. 12 и 14 апреля «Ак Барс» и «Авангард» встречаются в Казани. 16-го, и если понадобится, 18-го в Омске пройдут третий и четвертый матчи. Пятая встреча, если в ней будет нужда, состоится 20 апреля. Бронзовым призером уже стал магнитогорский «Металлург». Верим, что предсказание Марии Ивановой сбудется и «Ак Барс» станет чемпионом России.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей