Знатоки человеческих душ

15-летие со дня основания отметил факультет социальной работы КГМУ. Свой юбилей сотрудники факультета провели в трудах: подготовили и провели Всероссийскую научно-практическую конференцию.

Именно 15 лет назад вместе с этим факультетом в России родилась новая профессия - специалист социальной работы.

- Это человек, который должен знать, как помочь престарелому, беспризорным детям, инвалиду, - поясняет один из первых выпускников факультета, заместитель председателя комитета по социальной политике Госсовета РТ, кандидат юридических наук Василий Логинов. - Если врач - знаток человеческого тела, то социальный работник - знаток души. Понять человека, найти подход к нему, тактично оказать помощь - это большое искусство.

По словам Василия Логинова, факультет сыграл большую роль не только в Татарстане, но и во всей России: он помог создать программу адресной социальной защиты населения.

Факультет и сейчас продолжает участвовать в разработке социальных концепций и программ, сотрудничает с вузами многих стран.

- Потребность в выпускниках факультета социальной работы в Татарстане и за его пределами велика, 80 процентов студентов имеют целевое направление из социальных ведомств, - говорит декан факультета Маргарита Максимова. В будущее факультет смотрит с оптимизмом. Доказательство тому - грандиозные планы и проекты, о которых поведали участники конференции «Ресурсы социальной работы в XXI веке».

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей