Асгат Сафаров попрощался с личным составом МВД республики

Во вторник Асгат Сафаров, 14 лет возглавлявший МВД по РТ, в режиме видеоконференции попрощался с личным составом министерства, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
- Указ о моей отставке уже на прошлой неделе был озвучен федеральными СМИ. Решение я принял сам - это мое решение, - сказал бывший глава МВД. - Еще раз повторю, если бы я ушел раньше, вы бы меня не поняли, сочли бы за трусость. Мол, я ухожу, а вы разбирайтесь как хотите. Сейчас все решения приняты, все, что можно было в данной ситуации сделать, сделано. Я оставляю свой пост со спокойной душой и совестью.
По словам Сафарова, это ни в коем случае не должно повлиять на работу полиции РТ. Он предложил ее сотрудникам объединиться и продолжить выполнять свою работу еще сплоченнее. Так, чтобы бандиты и подумать не могли, что пришло их время. Ведь МВД Татарстана - это самая сильная команда в России. 
В тот же день состоялось совещание по итогам инспектирования деятельности МВД по РТ со стороны МВД России. По результатам проверки по основным направлениям деятельности республиканского министерства дана итоговая оценка «удовлетворительно» (в системе МВД только две оценки – «удовлетворительно» или «неудовлетворительно»). В работе совещания приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, главный инспектор МВД России полковник полиции Игорь Скляр, прокурор РТ Кафиль Амиров, члены коллегии МВД по РТ.
Вероятные кандидаты на пост руководителя МВД по Татарстану - Ренат Тимерзянов, Артем Хохорин, Фаяз Шабаев и назначенец из Москвы. После отставки Асгата Сафарова выбор будет сделан из этих четырех вариантов. 
Пока и.о. министра внутренних дел по РТ назначен генерал-майор полиции Рафаиль Гильманов - замминистра внутренних дел по Республике Татарстан – начальник полиции. Накануне вступило в силу решение Президента РФ Медведева – он принял отставку Асгата Сафарова, сообщает «Татар-информ».

КВ
Лента новостей