Не верьте медицинским лохотронщикам!

На какие только уловки не идут и кем только не представляются мошенники ради выгоды!
Как сообщили «КВ» в территориальном фонде обязательного медицинского страхования республики, участились случаи, когда под видом сотрудников фонда и страховых медорганизаций неизвестные лица ходят по квартирам татарстанцев, записывая паспортные данные граждан, сведения о полисе ОМС и свидетельстве пенсионного страхования якобы для формирования списков на получение льгот и денежных компенсаций по медполисам.
Мало того, во дворах и подъездах мошенники организуют собрания жильцов и распространяют ложную информацию о необходимости срочной замены полисов ОМС.
Заканчиваются сходы известной уловкой продвигающих недобросовестную рекламу - призывом приобрести медаппараты по «льготной» цене якобы по «акции» фонда медстрахования и других организаций. Специалисты предупреждают: организации, работающие в сфере ОМС, не инициируют поквартирные обходы, не собирают персональную информацию о гражданах и не занимаются продажей товаров. Никаких льгот в системе ОМС не предусмотрено! А обман с использованием статуса какой-либо организации - нарушение закона, которое влечет уголовную ответственность по статье «Мошенничество».
ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. Замена медполисов в настоящее время не проводится. Выданные до 1 мая 2011 года полисы ОМС действительны до их будущей замены на универсальные электронные карты - как минимум до 1 января 2014 года.
КстатиПо всем вопросам, связанным с оказанием бесплатной медпомощи и получением полисов ОМС, звоните по телефону «горячей линии» территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ 8-800-200-51-51.

КВ
Лента новостей