Задержан лидер крупной наркобанды

Владелец казанского автосервиса брал кредиты в банке – на закупку новых партий героина.
Как сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ, преступная организация осуществляла канал бесперебойных поставок героина в Татарстан. Ввозил «дурь» на личном автомобиле «ВАЗ 2114», оборудованном потайным отсеком, ее лидер, 38-летний владелец казанского автосервиса по кличке Шах. Среди пособников наркогруппы - выходцы из стран СНГ, в основном молодежь из Таджикистана.
Спецоперация по задержанию проводилась в Москве сразу после совершения очередной сделки купли-продажи крупной партии наркотика. Героин поставлялся из Афганистана через Таджикистан «под видом лука». Ранее судимый на наркоторговлю Шах имел в Татарстане многопрофильный бизнес, в том числе ремонт автомобилей и торговлю овощами. Как предприниматель, наркодилер получил займ в одном из казанских банков и при помощи пластиковой карты, на которой было 1,5 млн. рублей, приобрел в Москве 2 кг афганского героина. Это был не первый кредит предпринимателя на преступные цели.
Наркобарона и его помощника задержали на посту ДПС на выезде из Москвы. Позже арестовали продавца наркотика, уроженца Таджикистана. Все задержанные в присутствии адвокатов признались в причастности к преступной деятельности и были этапированы в Казань.

КВ
Лента новостей