В Казани открылась фотовыставка, посвященная «Пути Сантьяго»

Сегодня, 12 апреля, в Союзе журналистов РТ состоялось открытие фотовыставки Раиса Шаехова, которую он посвятил своему путешествию по Испании (Путь Сантьяго).

За 23 дня мужчина прошел более 600 километров пешком по Испании. За время своего путешествия он встретил десятки интересных людей. Фотовыставка стала еще одним шагом к реализации проекта  «Путь Тукая»,  разработанного Союзом велосипедистов Татарстана совместно с Союзом журналистов РТ. Идея «Пути Тукая» состоит в том, чтобы создать пешеходные и велосипедные маршруты по местам, связанным с жизнью и творчеством татарского поэта. Путь длиною в 100 км пройдет  по селам, связанным с именем Тукая в Арском, Атнинском, Балтасинском, Высокогорском районах.   

«Некоторые снимки очень напоминают наши родные пейзажи, ими  я хочу показать, что Татарстан красив и ничуть не хуже Испании», - подчеркнул Раис.

Председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова  отметила, что «Путь Сантьяго» может стать неким прообразом «Пути Тукая».

«По предложению Союза велосипедистов Татарстана мы начали совместно готовить новый большой проект – «Путь Тукая». Мы стали его развивать на основании популярного в мире «Пути Сантьяго». Меня фотографии Раиса очаровали своей загадочностью, некоторой похожестью на Татарстан, - отметила Римма Атласовна. 

КВ
Лента новостей