Любителям супов посвящается

Очередным победителем нашего еженедельного конкурса «Обмен опытом» стал Азат Сафин. Его рецепт простого вкусного молочного супа признан лучшим. Поздравляем уважаемого ветерана Великой Отечественной войны и приглашаем его в редакцию во вторник, 15 мая, в 14.00 за денежным призом с паспортом, страховым свидетельством Пенсионного фонда РФ и ИНН.

Если вы на пикнике нечаянно поставили на одежде пятно от фруктового сока или вина, а специальных средств под рукой нет, то вам поможет простая минеральная вода с газом (без сахара!). Полейте ею на пятно, и через некоторое время оно исчезнет. Дешево и эффективно!

Татьяна Апакова

Пленочный каркас теплички предохраняет растения от заморозков. Но препятствует естественному поливу дождем. А если по краям положить полосы шифера (примерно 30 - 40 см шириной) с уклоном к центру грядки, то дождевая вода пойдет к растениям. Шифер также заглушает сорняки.

 

Резиновые шланги небольшого диаметра соединяйте с помощью трубок, по 25 см нарезанных из алюминиевого хулахупа или бамбука.

Ильгизар

Музиб Махмутович Гатауллин - пенсионер, ветеран войны, член совета ветеранов Авиастроительного района, труженик тыла; награжден медалью Всероссийского совета ветеранов за активное участие в ветеранском движении. Он активный и преданный читатель нашей газеты, неоднократно печатался в рубрике «Глас народа».

Много лет Музиб Махмутович занимается садоводством. Он нашел отличный способ борьбы с колорадским жуком. Воодушевившись собственным открытием, рассказал своим соседям по дачному участку об уникальном свойстве сельдерея в борьбе с вредителем, им этот способ тоже очень помог.

Педагог профессионального лицея №9 Р.Р.Юсупова, наш давний подписчик, поделилась с читателями газеты своим удачным опытом борьбы с мышами в дачном домике (с помощью острых предметов) - и выиграла 500 рублей! Роза Рахимзяновна уверяет, что мыши ее больше не беспокоят.

Ильгизар Исмагилов, предприниматель из Казани и подписчик с 1997 года, прислал на конкурс рецепт оригинальной настойки.

- Многие делают настойки на ягодах, а я - на почках. Они ведь намного полезнее! - рассказал нам победитель. - А мысль делать свои «фирменные» напитки пришла , когда я прочел в одной книге рецепт настойки из сосновых почек. Сначала попробовал смородиновые - получился вкусный напиток изумительного малинового цвета. Потом добавил почки облепихи. Вкус стал еще оригинальнее - смесь сладкого и кислого. Я считаю, что различные советы - это кладезь народной мудрости, и всячески поддерживаю ваш конкурс. Хочу поделиться еще одним советом. Скоро на сосне появятся отростки; соберите их и «замаринуйте» в сахаре или, чтобы было поострее, в чесноке, без уксуса. Неделю подержите в холодильнике - и оригинальная полезная закуска готова!

КВ
Лента новостей