Футбольный праздник завершен

Несколько мужчин нашего города поделились с корреспондентом «КВ» своими мыслями о прошедшем в ЮАР чемпионате мира по футболу.

Альберт Алиакберов, программист:

- Матчи смотрел все. Самым неожиданным на чемпионате для меня стал провал Аргентины и Бразилии. Понравилась игра сборной Испании, хотя болел за Англию.

Артем Петренко, химик-технолог:

- Для меня, как и для многих моих друзей, самым неожиданным стало фиаско фаворитов. В этот раз мы наблюдали за слишком прагматичным футболом, мне не понравилось отсутствие упорной борьбы с самых первых матчей. Зато неплохим, на мой взгляд, был официальный гимн чемпионата. Болел за Германию. Правда, команда разочаровала.

Сабит Садыков, дизайнер:

- Я футболом интересуюсь мало, но тем не менее старался отслеживать информацию о чемпионате. Матчи в основном не смотрел - это слишком большая трата времени. Но в новостных лентах информацию о чемпионате мира не пропускал. Явных фаворитов у меня не было, но победа Голландии, безусловно, была бы интереснее испанской.

Александр Галимов, студент:

- Неожиданно плохая игра сильных команд. Не понравились и частные судейские казусы. Но чемпионат был полон неожиданностей, и это было интересно. Ни за кого не болел, не все матчи смотрел.

Руслан Садыков, частный предприниматель:

- Для меня чемпионат мира – самый настоящий футбольный праздник. Скажите, что может быть лучше встречи с друзьями, когда нас объединяет общий интерес? Вы, женщины, ходите в салоны и на йогу, а мы смотрим хоккей и футбол. И забываем все мирские заботы! Мне понравился этот чемпионат - вокруг него было столько споров, кипела жизнь. И испанцы молодцы! Жаль, что этот праздник не длится дольше.

Айдар Салимов, слесарь-сантехник:

- Уходит красота футбола, уходит. Нынче спортсмены ведут грубую, напористую игру, да и судейство справедливым не назовешь. Но все равно я буду ждать год 2014-й – следующий чемпионат мира. Он пройдет в Бразилии, а это все-таки страна футбола. Буду надеяться на красивую игру.

КВ
Лента новостей