Даешь сто золотых медалей!

В прошлом номере «КВ» был дан прогноз, что Россия в четверг утром будет иметь больше 50 золотых медалей. А россияне взяли и покорили рубеж в 62 золота!
Причем не только золотом сильна сборная России: и серебряные награды, и бронзовые - все это исправно добывается нашими спортсменами, а всего медалей после среды набралось аж 115.
Среда подарила нам не меньше ярких спортивных мгновений, чем предыдущие дни. Начали по традиции девушки-ходоки из Саранска. Анися Кирдяпкина, имея за плечами олимпийское золото, и в Казани пришла первой, заодно приведя на пьедестал еще двух своих подруг.
Восемь наших боксеров вышли в этот день на ринг в финалах, и шестеро в них победили - рекорд если не абсолютный, то весьма впечатляющий. Задел создал капитан нашей боксерской дружины Сергей Водопьянов. А вот Михаил Алоян, похоже, страдает от комплексов, полученных под влиянием монгольских соперников. Трижды подряд, включая Лондонскую олимпиаду, он проигрывает финалы спортсменам из Монголии.Продолжили радовать и легкоатлеты. Дмитрий Тарабин так далеко запустил копье, что его соперникам осталось бороться лишь за серебро и бронзу. И первой Дмитрия поздравила супруга - копьеметательница Абакумова, которая сама недавно стала чемпионкой Универсиады. Так что семейный подряд сработал на все сто.Наша прославленная землячка Юлия Зарипова была просто обречена на золото. Казалось бы, зачем ей после победы в прошлом году в Лондоне это выступление на Универсиаде? Но сама Зарипова считает себя послом доброй воли от Казани и везде прославляет свою родину и родной Казанский университет. На дистанции же Зариповой равных не было - еще одна золотая медаль.
Гимнастки и гимнасты и в личных соревнованиях добавили драгметалла в копилку, ударно начали свои выступления в Казани и пловцы. Две эстафеты вольным стилем выиграли россияне и россиянки. Но особенно надеялись на успех Яны Мартыновой. Яна сама после заплыва призналась, что ей давно уже хотелось настоящего международного успеха. И вот это случилось: на своей коронной дистанции 400 метров комплексного плавания Мартынова победила и завоевала золотую медаль. Таким образом наши спортсмены, не замечая того, что опережают соперников на целую голову (все соперники россиян вместе взятые, кстати, набрали золотых медалей меньше), продолжают двигаться прежним курсом. Так что запланированные для общекомандной победы 75 золотых медалей - вопрос по сути уже решенный, и смело можно ставить новый рубеж - даешь 100 золотых медалей!  Игровые виды спорта наверняка подарят нам не одну медаль. Особо стоит отметить сборную России по футболу, которая в упорном матче обыграла китайцев 2:0. Весомый вклад в эту победу внесли рубиновцы. Размочил счет Владимир Дядюн (это его второй гол на Универсиаде), а второй мяч, уже в компенсированное время, был забит с передачи опять же рубиновца Никиты Бочарова. Россияне вышли в четвертьфинал, где поспорят за полуфинал с канадцами. Хочется верить, что наши ребята найдут наконец-то свою игру. Кстати, удивили бразильские футболисты, не вышедшие из группы, - турнир для них закончен.А тут еще плавание, стендовая стрельба, не завершили свои бои и легкоатлеты... Так что ждем, ждем новых успехов с полей Универсиады.

КВ
Лента новостей