Сельхозперепись: кто, кого и зачем переписывает?

1 июля стартовало одно из наиболее масштабных и важных статистических обследований последних лет - Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года.

Для чего она нужна и чем отличается от переписи сельского хозяйства, проводившейся 10 лет назад? Что думают по поводу переписи сами сельские труженики? 

Ответы на эти вопросы дают создатели фильма-репортажа «Аграрный опрос». Его премьерный показ состоялся 9 июля на телеканале «Россия 24».

Во всех тонкостях и нюансах переписного процесса журналистам помогали разбираться эксперты самого высокого уровня - министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, глава Росстата Александр Суринов, замруководителя Росстата, курирующий ВСХП-2016, Константин Лайкам, зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, академик РАН Александр Петриков, руководитель кафедры экологии РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева Иван Васенев, председатель совета АККОР Вячеслав Телегин.

Своим мнением о переписи поделились фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств из разных уголков страны. Для многих из них участие в сельхозпереписи - своего рода обратная связь с государством, возможность заявить о своих потребностях, заботах, рассказать о достижениях.

Те, кто не успели посмотреть фильм по телевидению, могут найти его на сайте ВСХП-2016 www.vshp2016.ru.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись проходит в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях - с 15 сентября по 15 ноября. Объекты переписи - юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба ВСХП.

КВ
Лента новостей