Цирк будущего

На минувшей неделе казанцам представил свою первую программу Молодежный цирк Татарстана. Молодые артисты посвятили премьеру грядущему 1000-летию Казани.

Это единственный юношеский цирковой коллектив России. Его труппу составляют учащиеся и выпускники казанской цирковой школы, которым от 12 до 20 лет. Несмотря на столь юный возраст, многие ребята выступают на манеже не один год и уже являются призерами и лауреатами самых престижных международных цирковых конкурсов «Цирк завтрашнего дня» (Франция), «Браво, брависсимо!», (Италия) и других.

Как рассказал руководитель цирковой школы Ильдар Игумнов, свою первую программу Молодежный цирк Татарстана уже обкатал на гастролях в Израиле, Италии, Канаде, Корее, Великобритании, Японии.

Зрелищные номера молодых акробатов, воздушных гимнастов, велофигуристов, жонглеров, канатоходцев и даже дрессировщиц могли бы украсить программу любого профессионального циркового коллектива. Но они создали свою труппу, которая после выступлений в Казани отправится в свое первое гастрольное турне по городам России.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей