Главное – работать с населением

В Казанском Кремле под председательством Президента РТ Минтимера Шаймиева прошло заседание Республиканской антитеррористической комиссии. Она рассмотрела проект Республиканской целевой программы по профилактике экстремизма и терроризма на 2009 - 2011 годы.

- Рассмотрение данного вопроса очень своевременно и актуально. К сожалению, такова обстановка в мире - имеют место проявления терроризма. А для нас с вами эти вопросы приобретают особое значение в связи с предстоящей Универсиадой 2013 года, - отметил во вступительном слове Минтимер Шаймиев.

По его словам, в республике необходимо вести большую просветительскую и пропагандистскую работу по профилактике экстремизма и терроризма. «Упрощать и терять бдительность в данном вопросе нельзя», - подчеркнул глава республики. Возможно, к 2011 году программу даже придется усилить в связи с подготовкой к Универсиаде. Эти вопросы будут ставиться и перед федеральной антитеррористической комиссией.

- Когда мы готовились к 1000-летию Казани, каждый объект уже в ходе строительства проверялся и был под контролем. Тогда силовым структурам удалось сработать на опережение и не допустить инцидентов. Этот опыт необходимо перенести и на объекты, которые будут строиться к Универсиаде-2013. Необходимо сделать для безопасности граждан все, что в наших силах. Объем работ предстоит большой, - заявил Президент РТ.

По его словам, у Казани и Татарстана есть опыт подготовки и проведения масштабных мероприятий. «Главное в профилактике терроризма - это работа с населением. Не должно быть беспечности, но и излишнюю тревогу нагнетать не надо, работать надо умело и аккуратно», - подчеркнул Минтимер Шаймиев.

КВ
Лента новостей