Неподъемное дело

Два года назад водосточная труба на нашем доме ослабла и отошла от стены. И вода с крыши стала бить мне в окно и заливать балкон. Шкафчик, что стоял на балконе, размок, и мне пришлось его выбросить. Но дело не в этом. Два этих года я не раз просила установить трубу на место и даже писала по этому поводу не одно заявление. Приходили, смотрели, говорили: - Ну, это ерунда, прицепим. С тех пор все цепляют... Неужели установить трубу на место такое неподъемное дело? Ведь работы всего-то на пятнадцать минут. Умела бы лазить по крышам, давно бы сама прицепила трубу на место. Сакина Акильдова, ул. Чуйкова, 42

Три км за три часа

Три часа добирался я от льнокомбината в Кировском районе до улицы Клары Цеткин 11 августа. И не в час пик. Все едут как хотят, лезут на встречку, на пешеходные тротуары. Конечно, при такой культуре вождения автомобилей, как у нас в Казани, везде и в любое время будут пробки.

Андрей Владимирович

Тот случай, когда перемирие нежелательно

Вечерами на улице Муштари, в той ее части, что идет от улицы Маркса до улицы Горького, бегают два крупных черных пса. Они гоняются за автомобилями, облаивают прохожих и ведут перманентную войну с собаками помельче, что базируются в районе двора технологического университета на Маркса. Когда на улице нет прохожих, то становится страшновато: а вдруг псы с Муштари устроят перемирие с собаками университета и ополчатся именно на вас?

Елена Колюшкина

Грибок на кухне, сосульки на потолке. Романтика?

Четыре года исполнилось, как мы въехали в дом №22 по Ноксинскому спуску, и три года, как нам обещают ремонт. Почему так быстро он понадобился? Да потому что строился дом впопыхах, с массой разных недоделок, исправления которых мы, жители этого дома, тщетно пытаемся добиться.

Но нас никто не слышит. И никого не волнует грибок на кухне и в спальне, запах сырости и плесени, отсутствие козырьков на окнах, незакрывающиеся двери и сосульки на потолке зимой.

Маркелова

КВ
Лента новостей