Не было бы счастья...

Как это нередко бывает, две соседки по даче, когда-то поссорившись, с тех пор враждовали. Этим летом одной из них по семейным делам пришлось срочно уехать. Вернувшись через две недели и ожидая увидеть выгоревший сад, с удивлением обнаружила, что грядки регулярно поливались соседкой. Та сказала, что просто не могла смотреть, как гибнет сад. Конечно, соседки помирились и дружат теперь так же пылко, как и ссорились. Стихийные бедствия вроде нынешней засухи - это испытания, которые высвечивают, кто на самом деле чего стоит. Ксения

О заботливых мамочках

Не могу не поворчать. Все чаще в транспорте встречается картина: молодая мамочка усаживает свое чадо на сиденье, сама устраивается на соседнем, хотя покупает один билет. А то, что рядом стоят бабулька или такой же малыш с мамой, сидящую не волнует. Видимо, держать ребенка на руках жарко, но тогда надо на него брать билет! А то, как говорится, хочется и рыбку съесть, и сковородку не помыть.

Нина Васильевна

Кто виноват в пожарах?

Уж казалось бы сколько с начала лета нам твердят об опасности возникновения пожаров! Сколько страшных новостей на эту тему приносит каждый день! Но… Иду я как-то мимо посадки недалеко от улицы Мавлютова. По краю дорожки – сухая трава и высохшие деревья. Впереди шагает парочка, курят. Девица, даже не оглядываясь, швырк непотушенный окурок за плечо - и топает себе дальше. Самое ужасное, что такие же равнодушные и разгуливают по лесам. А потом спасатели гибнут при тушении пожаров, а кто-то лишается крова…

Светлана

Скверное состояние сквера

На улице Карбышева между мостом и автотехникумом есть небольшой сквер. Задуман он замечательно – лавочки, деревья, красивые фонари, прогулочные дорожки. Но сразу видно, что у сквера или вообще нет хозяина, или этот хозяин нерадивый. Территория завалена мусором, потому что урны давно не опорожнялись. Деревья и трава не поливаются и полностью засохли. Дорожки так и не заасфальтировали, их покрывает толстый слой пыли, поэтому, гуляя по скверу, надо надевать что похуже. А ведь должно быть все наоборот! В нашем микрорайоне это единственный сквер, и хотелось бы, чтобы он стал оазисом красоты, чистоты и порядка.

Вера Александровна

Когда завершится капитальный ремонт?

В 2009 году в нашем доме производился капитальный ремонт. После чего не восстановили вентиляцию в подвалах. Не сделали ремонт в подъездах, хотя завезли было и краску, и цемент (а потом увезли). Обещали доделать, но вот уж год прошел, а никакого движения...

Тамара Николаевна, ул. Воровского, 13

Жара делает нас добрее

Помнится, «Казанские ведомости» обвинили горожан в скупости: мол, жалеют они воду для клумб. То ли ваша публикация задела, то ли сами казанцы это поняли, но все чаще замечаю в своем районе жителей, поливающих деревья, кустарники и цветы возле подъездов.

Нонна Павлова

КВ
Лента новостей