Путешествие с автогидом: максимум впечатлений за минимальное время

Путеводитель для автопутешественников по Татарстану презентовали на прошлой неделе в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.
Туристический маршрут для автолюбителей и путеводитель по нему разработаны в рамках республиканской программы по развитию внутреннего и въездного туризма Государственным комитетом РТ по туризму. Об этом на пресс-конференции рассказали председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, генеральный директор Туристско-информационного центра Казани Наталья Абрамович, региональный представитель Лиги караванеров в Казани Андрей Горностаев.- Популярность туризма на автомобилях с каждым годом растет. Количество машин на душу населения в нашей стране увеличивается. Уровень автомобилизации в России 257 авто на 1000 жителей, в Татарстане - 261 на 1000 жителей, - отметил Сергей Иванов.Создание автогида «Автопутешествие по Татарстану» - это важный шаг для привлечения в Татарстан туристов на колесах. Автопутеводитель разработан для кольцевого маршрута, который проходит по городам республики. По нему можно проехать в обоих направлениях с осмотром различных достопримечательностей. В маршрут можно включиться с разных точек входа и вернуться туда же, откуда въехали. В путеводителе обозначены расстояния от одного города до другого. - Проект нацелен на то, чтобы турист смог проехать маршрут за минимальное время, но получить максимум впечатлений и информации о нашей республике. Я сам проезжал этот путь не один раз и могу сказать, что вся информация, которая есть в автогиде, действительно необходима во время путешествия на автомобиле или в автокараванах, - сказал Андрей Горностаев.Протяженность маршрута 900 км, длительность 9 дней. За это время турист может посетить остров-град Свияжск, Казань, Елабугу, Чистополь, Билярск, Болгар. Автогид содержит информацию по объектам размещения, питания, развлечения и отдыха придорожной инфраструктуры. Автолюбители, путешествующие в автодомах и караванах, могут прочитать информацию о местах стоянки, оборудованных необходимыми подключениями (электричество, вода, утилизация отходов).В небольшом буклете можно найти схемы движения, расположение мест отдыха, трапезы, развлечений, остановок, а также узнать, чьей помощью можно воспользоваться в дороге. Создатели автогида при этом учитывали такие факторы, как хорошие условия проживания, приемлемые цены, близость парковки к объектам. Из нескольких предлагаемых вариантов турист сам решает, в какой, предположим, гостинице остановиться, в каком кафе поужинать. Определиться поможет информация о стоимости и близости расположения. Кстати
Автогид распространяется бесплатно в бумажном виде в туристско-информационных центрах и агентствах внутреннего и въездного туризма РТ. Скачать или просмотреть путеводитель можно на сайтах Центра развития туризма Республики Татарстан, Государственного комитета по туризму РТ и Лиги караванеров.

КВ
Лента новостей