Президент в отпуске, а в экологической сфере - около 7 тысяч нарушений

Президент в отпуске, а в экологической сфере - около 7 тысяч нарушений

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Вчера Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев с супругой отбыл в очередной отпуск в Турецкую Республику.

 

Пресс-служба Президента РТ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МО г. КАЗАНИ. Около 7 тысяч протоколов об административных нарушениях в сфере экологии было рассмотрено за восемь месяцев административной комиссией Казани (в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Как отметила на «деловом понедельнике» в городской администрации начальник управления координации административного контроля Гульшат Гисматуллина, в Казани остаются проблемами несанкционированная расклейка рекламных объявлений на уличных световых опорах и отсутствие на многих строительных площадках пунктов по очистке колес автотранспорта. Подобные специализированные мойки установлены примерно на 100 из 260 строительных площадок города, с остальных новостроек грузовики вывозят на своих колесах грязь на улицы, сообщает «Татар-информ».

«Этот сезон будем считать переходным, а в следующем году нужно сделать все необходимое, чтобы ни одной строительной площадки в Казани без пунктов очистки колес не осталось. Мы не настолько богаты, чтобы убирать за строителей их мусор. Это не наша прихоть, а требование чистого города», - прокомментировал ситуацию мэр Казани Ильсур Метшин.

 

По материалам ИА «Татар-информ»

КВ
Лента новостей