Экскурсовод стала советником

Мэр Казани Ильсур Метшин предложил известному казанскому блогеру и экскурсоводу Олесе Балтусовой занять пост советника по вопросам внутреннего туризма.

По мнению главы города, Олеся Балтусова как член Совета Татарстанского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК), как никто другой способна обеспечить конструктивный диалог городских властей с представителями гражданского общества.

«В вопросе сохранения исторического наследия городские власти и общественность – по одну сторону баррикад. Я с огромной симпатией отношусь к неравнодушным, инициативным людям, душой болеющим за свой город. Олеся Балтусова и ее коллеги из общества охраны памятников, безусловно, из их числа. Сегодня нам нужны новые идеи, нам нужен свежий взгляд со стороны. Поэтому мы будем и дальше создавать все условия для того, чтобы опыт, знания и энергия таких людей, как Олеся Балтусова, в максимальной степени служили интересам общего дела», – прокомментировал назначение Ильсур Метшин.

Сегодня Олеся Балтусова уже приступила к исполнению своих обязанностей, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу мэрии Казани.

КВ
Лента новостей