Перепись - предприятие не менее серьезное, чем выборы

При проведении переписных мероприятий столица РТ должна в очередной раз, так же, как на муниципальных выборах, показать пример организованной, слаженной, профессиональной работы, сказал на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин.

«По результатам переписи можно будет узнать социально-экономические характеристики, национальный и языковой состав, уровень образования жителей нашего города. Опрос населения и заполнение переписных листов осуществляют только специально обученные переписчики, - напомнил градоначальник. - Нужно знать, что у переписчика будет паспорт и специальное удостоверение. Если возникли сомнения по поводу личности переписчика, звоните в центр переписи по вашему району и уточняйте имя, фамилию человека, обслуживающего ваш дом. В этом году переписчиков будет отличать яркая атрибутика: синие шарфы с символикой переписи, синие портфели с надписью «Федеральная служба государственной статистики», фонарики и свистки. Их можно узнать даже на улице. Можно с уверенностью сказать, что в рядах переписчиков нет людей с криминальным прошлым, мошенников, ведь личность каждого претендента тщательно проверена отделом внутренних дел. При прохождении переписи не нужно предъявлять никаких документов. В самих переписных листах не содержится ни имени, ни фамилии, ни адреса опрашиваемого, так как вся информация, которую житель Казани дает в ходе переписи, строго конфиденциальна и ответственность за ее раскрытие предусматривается в соответствии с российским законодательством. Участие в переписи добровольно, однако является общественной обязанностью человека и гражданина». Обращаясь к горожанам, мэр попросил их отнестись с пониманием и ответственностью к проведению переписи населения. «Встретив у себя дома переписчика или проходя мимо стационарного участка переписи, потратьте несколько минут вашего времени, заполните переписной лист, - сказал он. - Если вы заранее знаете, что переписчик не сможет застать вас дома и вы не успеете сами сходить на стационарный участок в период с 14 по 25 октября 2010 года, то дать ваши данные для переписи с вашего разрешения могут ваши родные или те, кому вы доверяете».

Напомним, в Казани создано 8 центров переписи – по одному в каждом районе города и городской. Уполномоченные по вопросам переписи в районах располагаются в зданиях районных администраций:

Авиастроительный: ул. Дементьева, 2б, тел.571-98-90;

Вахитовский: ул. Маяковского, 13/34, тел. 238-83-50;

Кировский: ул. Лукницкого, 4, тел. 557-76-52;

Московский: ул. Восстания, 82, тел. 542-26-99;

Ново-Савиновский: ул. Волгоградская, 32, тел. 519-34-66;

Приволжский: ул. Ипподромная, 14, тел. 277-16-05;

Советский: ул. Шуртыгина, 1, тел. 272-44-82;

городской центр: ул. Лево-Булачная, 36а, тел. 292-51-27.

КВ
Лента новостей