ТАНЕКО и перспективы Rockwool в Татарстане

10 октября в Нижнекамске состоялось очередное производственное совещание по строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Перед началом заседания глава республики в сопровождении гендиректора Татнефти Шафагата Тахаутдинова осмотрел комплекс установок ЭЛОУ-АВТ-7, ознакомился с ходом работ на установке гидрокрекинга, являющейся этапом глубокой переработки нефти, и посетил объекты общезаводского хозяйства и вспомогательного назначения, сообщает пресс-служба Президента РТ. На совещании строители доложили о завершении в намеченные сроки строительно-монтажных работ первой очереди ТАНЕКО и о передаче на комплексное опробование оборудования. Было отмечено, что этого удалось достичь благодаря профессиональной и слаженной работе Татнефти, генпроектировщика проекта - института ВНИПИнефть, генподрядчика и субподрядных организаций. Сегодня на площадке комплекса задействовано 9200 человек, используется 800 единиц строительной техники. Всего с начала реализации проекта профинансировано около 170 млрд рублей (с НДС).

11 октября Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом компании Rockwool International Элко ван Хилом по вопросам строительства завода на территории особой экономической зоны «Алабуга». Напомним, Rockwool стала одним из первых резидентов ОЭЗ «Алабуга» и одним из серьезных стратегических партнеров Татарстана. Глава республики отметил, что продукция компании Rockwool используется на ТАНЕКО, КАМАЗе, в жилищном строительстве на территории Татарстана. В свою очередь Элко ван Хил подчеркнул, что реализация проекта строительства производства в ОЭЗ «Алабуга» идет хорошими темпами. Сегодня, когда экономический кризис закончился, компания заинтересована в активизации работ, сообщает пресс-служба Президента РТ. Глава компании Rockwool International сообщил, что церемония открытия производства планируется на первый квартал 2012 года.

КВ
Лента новостей