А без воды...

Безо всякого преувеличения можно сказать, что вода является основой жизни на Земле. Вот почему ученые в поисках форм жизни на других планетах столько усилий направляют на обнаружение следов воды.

Теперь уже никого не удивляет тот факт, что растения на 90 процентов состоят из воды, а человек - на 60 - 65 процентов (соотношение примерно такое же, как у суши и воды - океан занимает до 70 процентов поверхности нашей планеты). Определенное и постоянное содержание воды - вот необходимое условие существования живого организма.

Бесконечные баталии и самые последние противоречивые данные о необходимом количестве потребляемой жидкости в день могут привести нас только к одному выводу - пить воду НАДО. И чем больше, тем лучше.

Ведь вода в нашем организме должна: обеспечить доставку питательных веществ и кислорода ко всем клеткам тела, помочь усвоению питательных веществ, вывести шлаки и так далее. И только наш внешний вид и кожа скажут, справляемся ли мы с этой задачей. К примеру, наше лицо. Испытывая воздействие окружающей среды и стресс практически ежеминутно, мы забываем о том, что кожа на лице - единственный уязвимый участок тела, не прикрываемый практически никогда и ничем.

Хорошо известно, как важно увлажнять кожу. Ведь все мы хотим быть красивыми и обладать гладкой и бархатистой кожей. Смотрясь в зеркало, вы порой становитесь перед проблемой: «Надо что-то делать...» А можно не запускать ситуацию и добиться прекрасных результатов без радикальных методов.

Вот один из самых общепринятых методов увлажнения кожи лица и его научное обоснование. Вода содержится в маленьких жировых капельках, покрытых снаружи пленкой из жира и белка, а из этих капелек в свою очередь и состоит крем для лица.

Оказавшись на коже, эти капельки воды, покрытые жиром, проникают внутрь, под кожу, где со временем пленка разрушается, и вода начинает увлажнять специальные белки коллагены, очень похожие на желатин. При соприкосновении с водой коллагены увеличиваются в объеме в 3 - 5 раз! Набухшие молекулы коллагенов изнутри давят на кожу, растягивая ее и разглаживая все морщинки.

Одинаково необходимо подпитывать коллагены водой как снаружи, нанося крем на лицо, так и изнутри, выпивая ежедневно определенное количество воды. Тогда вода постоянно будет поступать к коллагенам, а они обеспечат здоровье и молодость вашей коже.

КВ
Лента новостей