Медовая ты моя!

С наступлением холодов наша кожа нуждается в усиленном питании. Поэтому первым делом поменяйте увлажняющий дневной крем на защитный или питательный и хотя бы раз в неделю делайте маски из меда, богатого витаминами и микроэлементами.

МАСКА ИЗ МЕДА С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Применяется при нормальной коже, улучшает цвет лица, питает кожу, делает ее упругой и нежной. Взять 1 столовую ложку жидкого меда, 7 - 10 капель лимонного сока и немного толокна (чтобы получилась кашица), все хорошо перемешать и нанести на кожу лица на 20 минут, после чего смыть холодной водой.

БЕЛКОВО-МЕДОВАЯ МАСКА. Для любого типа кожи, улучшает водный баланс, хорошо питает и очищает. Смешать 2 не взбитых яичных белка, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки персикового или миндального масла до получения однородной массы, затем добавить к ней 2 столовые ложки овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 минут на кожу лица, после чего снять ее тампоном, смоченным в теплой воде, и сделать прохладный компресс.

МЕДОВО-ГЛИЦЕРИНОВАЯ МАСКА. Смешать в равных пропорциях мед и глицерин и нанести на 20 минут для ухода за огрубевшей и потрескавшейся кожей.

ЖЕЛТКОВО-МЕДОВАЯ МАСКА. Хорошо подходит для сухой увядающей кожи. Взять по 1 чайной ложке меда, глицерина и тщательно смешать с 1 яичным желтком до получения однородной массы, нанести на лицо на 20 минут.

ВИТАМИННАЯ МАСКА. Взять 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 ампулу витамина А, 30 мл молока и 1 ломтик черного хлеба, хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 - 5 минут, затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина А (в конце), все тщательно перемешать и нанести на лицо. Маску смыть через 15 - 20 минут.

ОВСЯНО-МЕДОВАЯ МАСКА. Использовать при сухой коже. Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовую ложку пчелиного меда, 30 мл молока, 1 столовую ложку оливкового масла и 3 капли лимонного сока. Все хорошо перемешать и нанести на лицо, смыть через 15 - 20 минут.

ПШЕНИЧНО-МЕДОВАЯ МАСКА. Использовать для сухой и нормальной кожи. Взять 30 г пшеничной муки, 50 г меда и 20 г воды. Компоненты хорошо перемешать и нанести ватным тампоном на кожу лица, через 15 - 20 минут умыть лицо водой комнатной температуры.

КВ
Лента новостей