Мех - необходимая радость

Совсем скоро наступит настоящая зима со всеми ее радостями и проблемами. А значит, пришло время задуматься о максимально удобном и комфортном использовании меха в нашем гардеробе.

Начнем с главного. Естественно, с шубы, обладать которой желает любая женщина, даже если на словах она является яростным сторонником минимализма, противницей роскоши и последователем партии зеленых. Для многих из нас символом роскоши до сих пор остается именно шуба из натурального меха.

Выбор натурального меха весьма разнообразен - от демократичного кролика до пушистого песца. Царственное положение в этом сезоне занимает гладкая норка, которая демонстрирует все свои достоинства. Дизайнеры наконец-то перестали над ней садистски издеваться - брить, выщипывать, выстригать и предложили классические вещи. Например, прямую по силуэту шубу длиной до колена из поперечно расположенных шкурок цвета кофе с молоком или элегантное манто и длинные пелерины из норки традиционных цветов - белой и жемчужно-серой.

Овчина - в этом сезоне материал для воплощения своих самых богатых фантазий. Среди самых стильных вещей наступившей зимы - мутон и каракуль. Первый из них уже был среди «горячей десятки» самых стильных вещей прошлой зимы и сохранил свои позиции нынче. Однако на этот раз мех все же был подвергнут обработке с помощью высоких технологий. Теперь он стал более легким, пластичным, драпирующимся и способным повторять любые формы, какие только родятся в богатой фантазии модельера. В итоге мы видим как объемные шубы с большим воротником-пелериной, так и классические манто из меха благородного темно-коричневого цвета с крохотным полукруглым воротничком.

Но настоящим хитом именно нынешнего сезона можно назвать каракуль. Этот мех (впрочем, как и мутон) очень любили наши мамы и бабушки, поскольку он был недорогим и очень красивым. И позволял при небольших затратах чувствовать себя настоящей дамой. Те же чувства удовольствия и горделивости вполне можете испытать и вы. Правда, сегодня каракуль нельзя назвать очень доступным по цене. Но поверьте, он того стоит. К тому же сегодня из подстриженного каракуля шьют не только шубы, но и жакеты и жилеты, позволяющие чувствовать себя мягкой и запоминающейся, даже когда вы снимите шубку.

КВ
Лента новостей