Золотой туалет?

Недавно решила съездить на автобусе в деревню. На автовокзале захотелось в туалет, а там плата - 10 рублей. В речном порту, к примеру, чтобы справить нужду в новом здании и новых туалетах, надо заплатить всего 5 рублей. И знаете, туалет на автовокзале не золотой. И даже не серебряный. Так почему там он стоит в два раза дороже? Столярова, ул. Химиков

Терпите, Шура, терпите...

У нас лифт не работает уже месяц. Разговаривал с начальством. Говорят: нет материалов, деньги не поступили, до Нового года терпите.

Вот и терпим. Всю свою жизнь.

Галимов

Книги - в хорошие руки

Как избавиться от лишних книг в доме? Иногда их просто выкидывают, ведь в городе почти не осталось букинистической торговли. Одна знакомая прочитанные детективы относит в больницу - для пациентов. Другая собрала книги, несколько сотен, и предложила их библиотеке своей бывшей школы. Школьники явились целым классом, встали цепочкой от квартиры до входной двери подъезда, передавая книжки. Все радовались.

Нонна

Классика для компьютерного поколения

Сын-подросток моих соседей книжек не читает, как и многие дети сейчас. Пытались заставлять - но так к чтению не приохотишь. Зато оказалось, что мальчик с помощью плеера охотно слушает аудиокниги. Классику из школьной программы и многое другое в исполнении чтецов. Неплохой вариант для нечитающей, но электроннозависимой молодежи, и ведь экзамены по литературе никто не отменял.

Анна Николаевна

Этот кризис - достал!

Меня нисколько не зацепила так называемая павловская реформа. Люди бегали, спасали свои деньги, а у меня никаких сбережений не имелось, и я был спокоен.

На мне никак не сказался августовский дефолт 1998 года, потому что у меня и тогда денег не было.

А вот нынешний кризис достал и меня - урезали зарплату. Выходит, он будет «почище» предыдущих реформы и дефолта?

Кильдимов

А вдруг кинутся?

Вечерами на отрезке улицы Муштари, что идет от Маркса до Горького, бегают два крупных черных пса. Они гоняются за автомобилями, облаивают прохожих, и я всегда замедляю шаг - а вдруг кинутся на меня? Страшно...

Мария Коноваленко

Две недели не работает общая антенна, пожаловалась жительница дома №3 по улице Саид-Галеева Нина Павловна Чистова.

Мало того что после вашей публикации заменили счетчики и электрощит, так еще и успели до дождей починить крышу, за что всем принимавшим участие в судьбе нашего дома огромная благодарность.

Раиса Дмитриевна, ул. Х.Туфана, 7

КВ
Лента новостей