Чем бы вы поощрили неболеющих сотрудников

Общественная палата РФ предлагает поощрять неболеющих россиян. Если сотрудник ни разу за год не брал больничный, то ему нужно предоставить дополнительные оплачиваемые три дня отпуска, считают инициаторы проекта.

По их мнению, такая мера должна мотивировать россиян вести здоровый образ жизни и отказаться от неправомерного оформления больничных листов. «А как бы вы поощрили неболеющих граждан?» - спросили «КВ» казанцев.

Илья Славутский, заслуженный артист РТ, актер БДТ им. Качалова: Никак бы не поощрял, не болеть весь год - и так великое счастье. Что может быть лучше того, чтобы быть здоровым? Это абсолютно нормально, когда человек любит свою работу и не ищет поводов бездельничать. Я всю жизнь вижу, что артисты не берут больничные и играют с высокой температурой, запредельным давлением, после тяжелых операций. Такой подвиг не требует награды. Радость делать любимое дело и есть самая большая награда.

Светлана Костяева, экономист: Если работник ни разу за год не брал больничный, его необходимо поощрить по-спортивному. Например, подарить сертификат на посещение бассейна или тренажерного зала. Работодатель должен заботиться о здоровье своих сотрудников. Некоторые успешные компании поощряют денежными премиями работников, которые регулярно делают прививки от гриппа,  занимаются спортом и отлично выглядят. Здоровый и счастливый сотрудник будет работать в разы эффективнее часто болеющего, мрачного и несчастного. Однако важно, чтобы работники не приходили на работу больными ради поощрения. Такая инициатива не нужна.

Ксения Кадочникова, пресс-секретарь: Идею я поддерживаю и считаю, что эти три дня отпуска нужно давать на среду, четверг и пятницу и выделять пятидневную путевку в санаторий. Это позволит укрепить здоровье сотрудников и, соответственно, повысить эффективность труда. Есть еще одно дополнительное предложение по поощрению неболеющих граждан - для них можно организовать дополнительную систему скидок в столовой организации или предприятия.

Татьяна Бегичева, риелтор: Это неоднозначная инициатива. Ради дополнительных дней отдыха или любого другого поощрения многие станут ходить на работу больными и заражать коллег. С другой стороны, человек, честно отработавший весь год, имеет право на поощрение. Думаю, что сотрудников, ни разу за год не взявших больничный, будет очень мало. Поэтому неболеющих работников следует дорого и достойно поощрять: выписывать двойные новогодние премии, предоставлять билеты на концерты. Такой сотрудник должен иметь льготы на посещение музеев и театров.

КВ
Лента новостей