Сорбет из тыквы с бананом

Высококалорийным десертам предпочитаю легкие лакомства, которые можно приготовить дома из доступных продуктов. Не подскажете рецепт такого вкусного и полезного десерта? Алена

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Низкокалорийные десерты делаются на основе фруктов. Наверняка вам придется по вкусу сорбет из тыквы с бананом. В тыкве содержатся витамины A, В, C, E, а также калий, кальций, магний, фосфор. Банан же достаточно сладкий и прекрасно поднимает настроение. От такого десерта вы получите и пользу, и удовольствие.

Нам понадобится: 150 - 200 г мякоти тыквы, один банан, 1 - 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка оливкового масла, мята или мелисса для украшения готового блюда. Режем сырую тыкву на кусочки, опускаем в кипящую воду и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем эти кусочки пюрируем блендером. Мелко режем банан и добавляем его к тыквенному пюре. Туда же добавляем мед, оливковое масло и лимонный сок. Пюрируем всю массу до однородного состояния.

После этого помещаем ее в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку. Для того чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, в течение заморозки сорбет рекомендуется перемешивать несколько раз. Когда он затвердеет, выкладываем шарики сорбета в креманки. Можно украсить десерт листьями мяты и мелиссы. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей