Хет-трик Чупина

8 декабря. Казань. «Татнефть-арена». 6000 зрителей. Судья - Поляков (Москва). «Ак Барс» (Казань) - ХК МВД (Московская обл.) - 6:5 ОТ (1:1, 3:1,1:3, 1:0). Шайбы забросили: Зарипов (Зиновьев, Морозов,13, бол.), Морозов (Жиру, 25), Жиру (Зарипов, Морозов, 28, бол.), Никулин (Степанов, Воробьев, 39, бол.), Зарипов (Прошкин, Морозов, 53), Жиру (Обухов, 64) - у «Ак Барса»; Климентьев (Субботин, Чупин, 9), Чупин (Климентьев, 21, бол.), Чупин (Субботин, Чернов, 43), Чупин (Климентьев, 55, бол.), Давыдов (Цветков, Галушкин, 60, меньш.) - у ХК МВД.

Алексей Чупин еще в недавнем прошлом был знаковой фигурой для «Ак Барса». Зрители ходили специально посмотреть, что еще выдаст в очередном матче Чупа. И вот он выдал, но теперь выступая в составе ХК МВД. Первая же шайба, заброшенная Алексеем в ворота своей бывшей команды, оказалась юбилейной - двухсотой - в его бомбардирском списке. Затем Чупин отличился еще два раза и записал на свой счет хет-трик. Блистал в отчетном поединке еще один экс-барс - Сергей Климетьев, забросивший первую шайбу в матче и сделавший две голевые передачи Чупину. Ну а что же сами «барсы»?

Вновь ударно сыграла первая пятерка, словно проведшая с Чупиным соревнование - кто забьет больше. Лидеры казанцев сумели все же, несмотря на то что гости восстановили равновесие в меньшинстве на исходе основного времени, забросить решающую шайбу в овертайме. Причем это сделал канадец Жиру, уже отметившийся голом в конце второго периода.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подчеркнул:

- Мы наделали много ошибок, особенно играя в меньшинстве. Отдача у ребят была, но не такая, какую я от них ждал. Чтобы в итоге победить, нам пришлось приложить сверхусилия.

Омский «Авангард», разгромив дома питерский СКА - 6:2, сократил разрыв до лидирующих казанцев до трех очков (70 - 67). Теперь в чемпионате страны наступает перерыв, связанный с выступлениями сборной России в Кубке Первого канала. В состав национальной сборной вошли шесть «барсов»: вратарь Еременко, защитники Никулин, Прошкин и первое звено форвардов Зарипов, Зиновьев, Морозов. Зиновьев в последний момент из-за травмы заменен на Альберта Лещева из подмосковного «Химика».

Очередной матч чемпионата страны «барсы» проведут 21 декабря в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

КВ
Лента новостей